关于一念之间作文1100字
拿起你的笔,抬起你的头,对着你的青春说“GO”!——题记
窗外很静,窗内很静,除了几声鸟啼,房间里还有一个居家学习的我。
宅在家中,坐在桌前,电脑屏幕里,播放着老师的网课,声音抑扬顿挫。正值上午的好时间,听了好几节课,正撑了撑懒腰,耳畔响起小弟飞驰而来的脚步声,当他的脚跨入门槛的那一刻,不好的预感迎面而来。小弟,迷你的身材,拖着宽厚的裤子,脸上微微泛起的红晕,证明你又把妈妈甩在老后面,高扬着你的小手,眉毛若隐若现地翘得老高,是手机,一部对于中学生望而生畏又垂涎欲滴的手机!
“手机,妈妈的手机,哥哥,我要听故事,帮我打开。”他朝我飞扑过来,我接过手机,打开一看,QQ群里红点不断,“99+”醒目的挑逗着我,我的手指在屏幕上飘忽不定,“哥哥,好了没,快点啊!”“哦,好了!”我打消了念头,点开了听故事的软件,“拿去,拿去,烦人鬼!”我放开了手机,丢给讨人厌的小弟。
时间,一分一秒的过去。秒针肆意的在表盘上打转,分针不急不慌地散步。
我沉默着走到窗前,窗外依然很安静,推开窗户,一缕光线穿过层层叠叠的云层,斜射在室内,看着眼前的阳光,一念之间,突然感觉到是那么的明亮而温暖。
还用犹豫什么呢?!重新拿起笔,面对繁重的作业,心头却从未有过的轻松!