念之间作文
一念之间,一转眼已是一世。
时间久了,也不知道自己到底错过了什么,或许就在自己的一念之间就会错过自己一生最美好的瞬间。从一步一步的步入社会,心里便应该能够明白什么是执念什么是留念。
我不会表达什么真实的感情,但是我会一点一滴的都写出来。我知道自己的能力不够,我也知道自己没有那大的写作天赋,我更知道自己没有那么多的耐心和时间去诉说自己的心里活动,有的人经常看我的文章或许就会感觉到我写的所有文章几乎都是悲伤的文章,或者就是一些时间观念或者就是一些人生感悟之类的文章。说实话我真的内心的想法真的太复杂太复杂了,我不知道自己心里还有什么是隐藏的,我也不知道我的文章还能写到什么时候,或者有一天我的灵感全部都没有了,又或许我不想在执笔,随着时间的流逝自己慢慢的长大,越来越不想表达自己的内心感觉,总是把快乐埋藏在心底,把悲伤换做为动力,只是自己往往没有意识到的。是自己的悲伤的心里总是在心里用另一种的方式表达着我的内心。
一念之间,我或许就会放弃自己所拥有的一切,或许一念之间我就会重新来过,一切从心出发,一切重新开始。
有时候当你知道错了以后才会发现已经回不了头了,向前走是坎坷,向后退是万丈深渊,这时的你又将如何选择呢?在这世间二十年的时间,教会我很多,如何处理感情,如何懂得处理,如何知道处理,那么多的事情岂能够在一瞬间就能够了解清楚的呢?一念之间,对啊,就是在人的一念之间,我们会失去很多,我们同时也会得到很多,无论前方有多大的风险都要勇往直前,即使你已经遍体鳞伤,即使你已经一无所有,也要靠着自己的一己之力重新来过。重新让属于自己的重新来到自己的身边。
别让我们在不懂得的时候放弃了太多我们已经不能够在放弃的东西,在事情面前不能够犹豫,不能够让自己做一个后悔一生的决定,即使这个决定是你万不得已的决定,但是同时也会让你痛苦一生,或许当初的反其道而行最后的结果也没有那么坏。或许你还能够得到意想不到的结果。
很累很累,没有经历就没有想法,一念之间,所有的事情可能都会朝着好的方向,一念之间,也可能所有的事情朝着不好的方向。一切的一切都是自然规律。
就像我一样,写多了言情的文章就再也写不出喜剧,不是因为生活当中没有喜剧,是因为在我的脑海当中喜剧的记忆远远不如悲剧的印象深刻,一转眼的时间,我们可能会错过了最美的烟花,一转眼的时间我们也可能已经度过了最难的时光。无论是怎样的,都是让我们无法忘记的瞬间,就在那一念之间。