“你这个愚不可及的人,还想跟我招架!简直是厕所里点灯——找死。”那个五年级的男生恶狠狠地对我说。好像我俩是前世的仇人,今世的冤家。
“是呀,还不赶紧孝敬孝敬你‘爹妈’我和!要不然,哼哼!等你你打得满地找牙的时候可不要求饶。”一个像母老虎一样的女生对我恐吓道。
这一句句污言秽语像过电一样传入耳中,击打着我的心脏,我极力忍着满腔怒火,本着息事宁人,多一事不如少一事的原则,不想和他们纠缠。于是我一边把双手交叉在胸前,把指关节按得啪啪作响,一边鄙视地看着这一群跳梁小丑,平静地对他们说:“骂够了?骂够我可以走了吧。”
“想走?没门!除非你站着不动,让我踹你两脚,否则休想离开这里!”五年级的那个男生不可一世地说道。好像把我当成了可以任意踩的蚂蚁,我暗道:“这简直是欺人太甚,我古大侠什么时候受过这种窝囊气。如果不是因为和朋友好不容易出来一块玩,怕扫了兴致。我早就让你尝尝我的厉害!”想到这,我准备离开。
那个男生一个箭步冲到我面前,揪住我的衣服,狞笑着说:“给爷爷我道歉!否则休想走。”这可真是是可忍也,孰不可忍也,你侮辱我可以,我不理你;你侮辱我的亲人,这已经超过了我的底线,但我依旧不想和你计较;可你怎么这么猖狂?怎么如此咄咄逼人?怎么如此得寸进尺?难不成认为我是老鼠的胆兔子的心的?顿时,我就像一颗炸弹一样,瞬间爆发,恶魔撒旦一下子占据了我的心里,我先是出右拳,击中他的腰部;然后以迅雷不及掩耳之势,收回右拳的同时,左拳打向他的肚子,他一脸懵逼地看着我,傻傻地呆在那,一动也不动。此时,他的那些狐朋狗友就一股脑地向我冲来,我像一头红了眼的狮子,和他们打成一片,感觉像在拍电影动作片。
这时周围的大人像看笑话一样看着我们。不但没人制止,还有人微笑着说:“这孩子跟我小时候可真像啊,有种!”有的人则煽风点火:“啧啧,一群人竟然打不过一个人,真是垃圾,怂包!”还有的人则幸灾乐祸地说:“能看到现在的小孩儿打架,可真不容易啊。”
看着周围大人一副事不关己地看笑话,听着这一句句刺耳的风凉话,我的理智瞬间战胜冲动。想起妈妈交代的话:“人不犯我,我不犯人;人如犯我,我必犯人。但‘垃圾人’除外。”我陡然收回已经麻木的双拳,迅速撤出他们的包围圈,拿出手机要报警。突然这群人如鸟兽散,一会就没了踪影。
我拉起在一旁战战兢兢的朋友向家走的时候,感觉后背骨一阵发凉。哎!我们的矛盾只是因为他们挑衅的一句话,可是却闹得这么大的动静,甚至成了路人的笑场,幸亏没人受大伤,否则,我可是放屁砸着脚后跟——倒霉透顶,还可能因此连累我的家人,那我岂不是一失足酿成终身恨?
从今天这件事我明白了一个道理:善恶一念间,冲动是魔鬼,要学会远离垃圾人,用正确的方式维护自己的权利。