念之间作文700字
这几天心里颇不宁静,晚上不太容易睡着。脑中并没有纷繁复杂的思绪,反而只是空白一片,就是这空白一片是我不能入睡,且持续甚久。而入睡后各种纷至沓来的梦一整夜都徘徊在我的脑中,难以消散。在一个有月的的夜里,我的思想悄然起身,穿过世事浮华,越过凄凉无奈,跨过沧海桑田,来到了琼楼玉宇中的天上人间。见到了掌管世间一切的大帝玉皇。
我不禁问他“为什么别人有许多机会成功,而我却一次也没有?”他说“我给每个人的机会都是均等的。而是因为他们一念之间内心的尘埃阻挡了他们通向成功的脚步。你想一想,小时候当别人在哭闹而你已开始学习的时候,我是否把奖状降临到你的头上;当你第一次勇敢的参加诗歌朗诵的时候,我是否让你得到了老师的表扬”
“可后来呢?”我仍旧不死心。“你在想一想,当你没有写完作业睡觉的时候,我提醒过你老是要批评吗?”在当时我的却这么想过,可我就那样睡了。第二天老师果然批评了我。“还有你再想想,那次你想参加作文竞赛却总不自信时到最后用一个我不行的借口放弃却看着平日里没有你成绩好的人得了奖时你多么后悔;还有那次数学课上你想听讲却最后忍不住睡着了时,你想过没有想过会有什么后果?还有当你刚开始学习英语单词时却忍不住英语单词的枯燥出去玩时,你想没想过会有什么结果?”
往事如同幻灯片样渐渐在我眼前放大,这一切都是事实呀。我不禁想起这样一段话:曾经有最好的在我眼前,我却没有珍惜,假如上天再给我一次机会,我一定好好珍惜。为什么在拥有时我没有珍惜,等珍惜时才发现自己已失去
太多。他轻轻的拍我肩膀说:“得失只在一念之间,假如你因错过太阳而流泪,那么你也将失去月亮和星辰。”
对呀,得失只在一念之间,既然我已经失去太多,我为何不抓住现在所拥有的呢?
梦醒了,枕边湿。