念之间作文800字
有人这样说:“生活太难了,我没有办法,只能向它屈服。”仔细想想,难道真的一丁点儿办法都没有,只能向它屈服吗?
普普通通的一个早晨,我们像往常一样下楼集合,列队前往操场。我是班级领操的,因此站在队伍的最前面。刚进入操场,一阵刺骨的寒风卷过火红的跑道,我不禁打了个寒战,用手裹紧衣服。心想:这么冷的天,怕是又有许多同学坚持不住了吧?要是天气暖和一些就好了。
老天爷并没有听见我说的话,寒风刮得更猛了。
整齐有序的队伍中,一个格格不入的身影闯进我的视线,那是九年级一班后排的一名男生。他长得高高胖胖,一看运动就不太灵便。他十分吃力地跟在队伍后面,每迈一步,对他而言都在挑战他的身体极限,嘴里呼哧呼哧喘着粗气,双臂笨拙地摆动着,一切都显得那样艰难。
加速后,他被队伍落下了好几米。我以为他会下场休息,可他没有。只见他咬了咬牙,加快了挥舞双臂的速度,双脚使劲儿蹬地,终于赶上了队伍。好景不长,没过多久,他又被队伍落下了。可他依然没有放弃,奋力追赶着队伍。三番五次后,我觉得他应该已经累得不行了,因为紧跟其后的我都能听到他如雷的呼吸声,我猜测他马上会下场休息。
当我再次回到队伍的前方,我被眼前的一幕震撼了:刚才那个明明已经累得不行的同学竟然还没有下去!虽然他一次又一次被队伍落下很远,但他总能奋力赶上,就像一个牛皮糖一样,怎么甩也甩不掉!
不知坚持了多少圈,他又被落下了,退到跟我并排的地方。我细细打量他,他的脸上挂满豆大的汗珠,整张脸红通通的,长得并不英俊,面部肌肉由于拼命奔跑甚至有些扭曲。但此时,在我眼中,他无比的高大!我不需要知道他的名字,因为这不屈的姿态就是他最好的名字!
一个人,因为不屈而变得崇高;一个国家,因为不屈而变得富强;一个民族,因为不屈而变得兴盛;一个世界,因为不屈而变得多彩!屈与不屈,一念之间,天壤之别。一个又一个不屈的“1”,必将会构成繁荣发展的“14亿”,会撑起国家的脊梁,带来民族的希望!