一阵急促的“当当”声划过校园上空,操场上活动的同学们“丢盔弃甲”(放下手中的器材),拼命地奔往教室。
老师来了,一步一悠,夹着一本教科书——哦,还好,不是考试。我擦了擦额上冒出的冷汗。
上课了,教室里安静得针掉在地上的声音都听得见。老师在黑板上奋笔疾书,不时地用严肃带点恐吓的目光探视底下的同学,看见同学们都正襟危坐,才慢慢地转回头继续板书。
“频数的定义!”一语震惊四座,桌上便竖起条条手臂。这些手臂与两只眼睛组成“100”,正是老师心中的答案。
每一次都是这样,回答得好,一声充满赞赏的“对”在耳中贯进动力;回答得不好,一声平淡无味的“坐下”在心中回荡。
门外,一只鸟儿“扑棱”地飞过,树叶哗啦啦地摇摆着。
“这个!是……”老师用浑身的热情和投入的精神讲解着已重复多次的应用题,同学们目不转睛地盯着他,心早已被窗外的。鸟儿带走了。
下课铃声音,你还有多远?这节课实在令人难以支撑!
连绵不绝的掌声轰然响起,笑声要将教室胀破,同学们专注地听着老师的话语。教室里像炸开了的油锅,噼里啪拉响个不停。我们的心被老师轻松的语言牵动着,在兴味浓郁的师生互动中收获着知识。
“我们马上进行一项活动!”一个清脆的声音响起。大家激动地鼓掌喝彩,热烈的讨论开始了。
欢笑与热情涨红了我们的脸,知识与情感充实了我们的心。不经意的一个转头,见门外的红旗正在愉快地飘动,仿佛那优美的姿态、激昂的舞步、耀眼的红色振奋人心。
你说一句我说一句,你演一段我演一段,不论谁是谁非,不管谁对谁错,只要你开口,就值得赞扬!
下课铃啊!请你不要马上响起,让我们多享受一下这幸福的消化知识的愉悦时光!
下课铃声,为何你时而远在天涯,时而近在咫尺?你到底在何方?