铃声优秀作文
喜欢沙漠中的一切传说,亦喜欢沙漠中的异域风情。而我,现在就在这一片茫茫大漠之中,用心来感受这一切。
我就骑在骆驼上,身体随着它一摇一摆。引路人牵着驼队在着大漠中走着。我恍惚就觉得自己是丝绸之路上的一个商人,满载着珍珠和宝石,向另一个国度驶去。一路上吟唱着心中的愿望,倾尽全心的渴望达到目标。让我的家乡变得富饶美丽。
我轻轻地抚摸着骆驼的毛,倾听那清脆的驼铃声,我俯下身,悄悄地问骆驼:“你每天这样走不累吗?”“你一定要慢一点走呀。”我摸摸它的头,又摸摸它的驼峰想给它一些安慰。我惊奇地发现,它的驼峰是向一侧歪过去的,我很想碰一下,但它的一声鸣叫让我没有这样。
突然理解到了《骆驼祥子》里教科书上没有的含义。骆驼是一种悲剧性的动物,也许它一生都要伏着一个人,没有自由。正和那个时代的人的命运是一样的。骆驼没有嘴,无法向别人诉说。它只能把自己所有的哀伤,痛苦,烦恼都放进那长长的哀鸣中。
我闭上眼睛,用心去倾听这大漠中的驼铃声。