铃声优秀作文
昆虫村要建设“昆虫通”,昆虫们听了可高兴了,家家户户都准备好了电话机。小蚱蜢也买了一部电话机,可它听说是小蜘蛛来接电话线时,心顿时泠了半截。原来,前几天的一个晚上,小蚱蜢路过小蜘蛛家,不小心将小蜘蛛的吊床踩塌了。小蚱蜢怕小蜘蛛趁这个机会“报仇”不给它接电话线。
小蚱蜢就这样想着想着,已经进入了梦乡。而小蜘蛛现在正忙着帮昆虫们接电话线呢!小蜘蛛到了小蚱蜢家,想也没想,就把电话线接上了,此时的小蚱蜢还在甜甜地睡呢它不知道电话线到底接上没接上。
“铃铃铃”第二天清晨,小蚱蜢被一阵电话铃声吵醒了,小蚱蜢这才知道是电话铃声。小蚱蜢拿起电话,电话里传出一个细小的声音。“喂,我是小蜘蛛,我找小蚱蜢。”小蚱蜢知道小蜘蛛帮它接通了电话,内疚的说:“对不起,我…我,我的心胸太狭窄了,我以为上次踩坏了你的吊床,你这次就不会再给我接通电话了。”“你上次踩坏我的吊床并不是有意的,我们还是好朋友,你说,我说的对吧!”小蚱蜢听了着话激动地说:“对!”
“铃铃铃,铃铃铃……”悦耳的电话铃声传便了整个昆虫村!