铃声响过之后中考作文
每一堂课都有上课铃与下课铃。上课铃响时,同学们的表情是紧张而急切的,下课铃响时,同学们的表情是轻松而愉悦的。
“叮铃铃”,刺耳的上课预备铃使前一秒还是吵闹的同学们顿时安静下来。这节课是物理课,同学们赶紧拿出书,坐好,迎接物理老师的到来。我们班的物理成绩在年级是“数一数二”的,但是是倒数。这不,九年级新学期一开始,我们的物理老师就又换了一个。
刚来的物理老师,讲课风趣,幽默,但对我们也要求非常严格。以前气氛沉闷的课堂现在活跃了很多。以前那些上课不听讲,喜欢打瞌睡的同学现在也被她深入浅出的讲课所吸引,因为她的严格要求而大大收敛。我们的物理成绩渐渐有了起色。
老师踩着轻快的步伐走进教室,手里抱着一大叠卷子。不少同学顿时紧张起来,这是要考试的节奏呀!老师把卷子发了下来,说:“今天这节课我们做个小测试。”同学们立刻将书本放入书包内,拿出草稿纸,开始做了起来。这时,“叮铃铃”,正式上课铃想起。做了半节课后,同学们就开始显了原形,有的将课本偷偷从书包取了出来;有的转过头去轻声催促着后面同学:“快点!我等着你的答案呢!”;有的小声跟同座说:“公式是什么来着?”;有的则互相偷偷对着答案,老师则静静看着这一切,一声不语。
“叮铃铃”,下课铃想起,同学们慌张的收起卷子,准备交卷。这时,老师叹了一口气,说道:“今天的卷子你们就不要交了,我也不改了。这卷子上面的题目都是我课堂上讲过的题目和课后布置的作业。平时学习不认真听讲,课后做作业又依靠软件作弊,测试也不认真的测试,你们怎么学得好呢,你们自己好好反思一下!”说完,留下一脸茫然的我们,走了出去。
是啊,铃声响过之后,当我们的人坐在座位上时,自己的思想是否回到了教室,是否认真对待每一堂课,每一道题,每一次测试呢,这次上课的铃声就像警钟一样在我心中回荡,提醒我认真对待每一堂课,每一次测试。