森林运动会作文
今天,天气晴朗,万里无云。也是森林里小动物举办跳绳运动会的日子。动物们摩拳擦掌,都想一展身手。操场上,彩旗飞舞,锣鼓喧天,人山人海,座无虚席,高手云集,到处充满火药味!
你看!入场的时候,独霸一方的大象昂头挺胸,一副势在必得的样子,好像第一名就是他了。大象骄傲的对小鸡说:“看你又瘦又小弱不禁风的样子,还来参加运动会。”大象“哼”了一声,眼睛向上翻了翻。小鸡不甘示弱的说:“咱们比赛场上见分晓。”
比赛开始!选手们各个精神抖擞,生龙活虎,蓄势待发,随着小裁判员的一声哨响,选手们把绳子跳得如离弦的箭一样快,不一会儿,大象和小鸡就遥遥领先,你追我赶,不分上下。全场一片沸腾,观众加油呐喊声响彻云霄。但是仔细看你会发现,大象满头大汗,有些气喘吁吁,上气不接下气的。别看小鸡个子小,却显得气定神闲,动作灵活的在场上大显身手。这时,大象有些急了加快速度想做垂死挣扎,在时间快到一分钟的时候,眼看大象要以微弱优势超过了小鸡,小鸡却在最后时刻发起了冲刺,最终还是小鸡赢了比赛。真是一场惊心动魄的比赛,全场一片欢呼声!
激动人心的时刻到来了,小鸡获得第一名,大象获得第二名……
大象想原来比赛不是大和小,胖和瘦,来确定的,还得平常多加练习呀!大象暗下决心,下次比赛一定好好练,不能轻敌。比出好成绩!