森林运动会作文
今天,森林要举办一次运动会,规则是:运动员都要戴一条用自己喜欢吃的食物穿成的项链,但在比赛时却不能吃。
运动员有鸭子、兔子、小马、小狗和小猫,大象是裁判。鸭子戴了一串用小虾穿成的项链;兔子戴了一串用萝卜串成的项链;小马戴了一串用草穿成的项链;小狗戴了一串用骨头穿成的项链;小猫戴了一串用小鱼穿成的项链。
“啪”!比赛开始了,动物们奋力地向前跑去。可是刚跑一会儿,大家都跑不动了,因为它们戴的食物项链飘出的香味,对它们的诱惑太大了,它们实在太想吃了,可是规则又不让吃,所以跑得越来越慢。这时,兔子想出了一个好办法,它说:“让我们把项链换过来戴吧!这样我们就不会再想食物了。”“好呀!好呀!”大家齐声附和,只有小猫没有答应,一直吃力地向前跑着。
没有了诱惑,鸭子、小狗、兔子和小马跑得可快了,一会儿功夫就到了终点,兔子得了第一名,小马第二名……可是大象看到他们脖子上的项链很不高兴,慢吞吞地记着名次,“一、二、三、四,咦?怎么少了一个?”这时,小猫气喘吁吁地赶来了。
等运动员都到齐后,大象开始宣布比赛名次,准备发奖。“今天的获奖者是……”小兔非常激动,准备上台领奖,可忽然听到“获奖都小猫!”“啊?”小兔一下子成了泄了气的皮球,“我才是第一名啊,怎么会是小猫?”小兔子惊讶地说。其他的运动员也窃窃私语:“对呀,怎么会是小猫?”
“是这样的,比赛规定每个人戴的项链必须是自己爱吃的食物,是因为这场比赛不仅比的是速度,更想比的是你们的毅力。但是你们却把项链换了,违反了比赛规则。只有小猫一个人遵守了规则,坚持跑了下来,所以胜利者应该是小猫才对。”听了大象的话,鸭子、兔子、小马和小狗不再说话了,而是惭愧地低下了头。