公园里的桂花、菊花都开了,桂花的花瓣小小的,闻起来很清香,而菊花的花瓣却像一个绽开的太阳,真是千姿百态。
田野里成片的大豆摇动着豆夹,发出了哗啦啦的笑声,挺拔的高粱仰起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。金黄的稻子里长出了饱满的谷粒,一阵阵风吹来,那些稻子宛如海浪一样,随着风飘动,这时,农民伯伯就会辛勤的收那些粮食。
田园里,果香扑鼻,黄灿灿的梨子、红通通的苹果、桔红色的柿子……,石榴乐得咧开了嘴,仿佛露出了晶莹剔透的牙齿,有的甚至笑破了肚皮。
山林里的树叶也变的色彩斑斓,黄色的银杏叶、火红的是红枫叶,大多数是黄绿相间的叶子,一阵风吹过树叶便扬扬散散地飘落下来,犹如一群群五彩的蝴蝶在树下翩翩起舞。
在秋的季节里,秋的气息无处不在,让人回味无穷,带给人们丰收的喜悦。