写我爱秋天的作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人独爱骄阳似火的夏天,还有人钟情漫天飞雪的冬天,而我却独喜欢秋天。我爱它那金灿灿的礼服,我爱它的端庄与秀丽,我更爱它的累累硕果。
秋风一吹,吹红了柿子,吹紫了茄子,吹圆了柚子,吹弯了香蕉。这一筐筐、一箱箱的,乐得农民伯伯嘴角都弯了。瞧,那麦浪和着秋风,一层接着一层,正翩翩起舞呢!好一片金色的海洋。
绵绵的秋雨,梳洗着青山,滋润着大地。秋天的雨,是一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色给了银杏,黄黄的叶子就是一把把精致的小扇子,扇走了夏天的闷热;它把红色给了枫叶,红红的枫叶就像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。看,那橙色的橘子、红色的柿子、雪白的菊花,金黄的桂花都在秋雨里频频点头呢……
秋天不是孤独的季节,因为它充满了活力;秋天不是凄凉的季节,因为它给我们带来了丰收的喜悦;秋天不是凋零的季节,因为它给我们的世界披上了绚丽的色彩。
金黄的秋天,收获的季节,有着春一样的美丽、夏一样的热情、冬一样的迷人。我爱你,秋天!