我爱秋天的作文
母鸡护孩子,是爱;老师关爱学生,是爱;而我却对秋天情有独钟。
走进秋天的树林,便觉秋天是最具有“书香气“的季节。弯下身拾起一片落叶,清晰的脉络,如蛛网般,遍布在叶面上。凹凸不平的叶面,正如它‘波澜起伏’的生命道路。质感略有点脆,仿佛一用力,它便会支离破碎。微微泛黄的颜色,仿佛一本历经沧桑的古籍。秋天的一片叶子尚且如此精致,那么秋怎能不让我喜爱呢?
秋天的风不似春风的柔和,也不像冬日的冷冽。它是“潇洒”的,像是一匹脱缰的野马,在外肆意狂奔。在你不经意间,从你身边跑过,不留一丝痕迹。它是“香”的,夹杂着瓜果味,包裹着树木的清香,蕴藏着丰收的喜悦,从你鼻间一闪而逝,却是留下了摄人心脾的香气,让人回味无穷。这样的秋是英姿飒爽的,让我产生了留恋之情。
秋天的花是别具一格的,它不是争先恐后地绽放,而是默默地酝酿,等待最好的时机,为人们绽出最美丽的笑容。就像菊花,层层叠叠地拥成一簇,生机勃勃,就如秋天一般。秋天的草,是不屈的。“野火烧不尽,春风吹又生”是它们的写照。即使是枯黄的,并且走向了生命的尽头,它们依然昂首挺胸,竖立在风雨中,永不屈服。这样的秋,又怎能不让我喜爱呢?
我爱秋天!