祖国的生日_作文400字
今天晚上,我和爸爸妈妈正在看电视,突然,有一个广告是庆祝xx周年。于是我们就聊起了xx周年以来的变化。妈妈语重心长地说:“在我们年轻的时候出门只骑自行车,在我们小时候上学都要转几道车,去上海要一整天才能到。现在条件好了,都有摩托车、汽车,飞机、火车……旅游都可以乘飞机了爸爸告诉我:“在我们年轻时,手机就像砖头一样大,如今,我们的手机大约一个手掌心那么大,带在身边可方便了。”“是呀!”我回答道,“记得去年去北京旅游有很多地方让我看得,听得惊讶不已。有天安门、华表、故宫、中山公园、太庙、人民大会堂、北海公园、北京胡同、北京动物园……”爸爸给我做起了介绍:“在1651年,才把“承天门”改成“天安门”,是“受命于天”、“安邦治国”的意思。华表柱身雕有蟠龙的纹饰,我们都叫它“望天吼”。故宫是明、清两个朝代的皇宫,有24个皇帝在那里生活共有宫殿999间丰。北海公园中有一个叫九龙壁,其实不只有9条龙,正反两面都有9条,一共有18条,事实上,这个九龙壁上,一共有635条龙呢!1946年统计,北京有3065条胡同呢!
10月1日就是解放xx周年了,我应该要为祖国妈妈过第6次生日呢!