祖国的生日作文
金秋十月,金菊盛开。我们终于迎来了祖国妈妈六十华诞。60年来,在妈妈的精心呵护下,我们的生活如芝麻开花节节高。
每品及于此,一股幸福的暖流便涌心头,冲击着我的心扉,甜滋滋的,好似饮了琼浆玉液,回味无穷。但转念又想:这幸福生活是我们自己创造的吗?难道我们就只知享受吗?噢!我明白了,我们今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的,我们在尽情品尝生活甘甜的时候,更应想到幸福的来之不易,想到我们是少先队员,想到我们肩上的担子和责任。先辈为我们创造了幸福生活,我们又将如何继承他们的传统?毋庸置疑,当然是建设好祖国,为我们后代创造更加富裕的生活。
为了不辱使命——建设好祖国,我们现在就应树立起爱国精神,从小事做起,规范自己的行为。在升国旗时,少先队员要行队礼。在学校里,要坚持戴红领巾,上体育课时要把红领巾摘下来,叠好放进书包。回到家里要把红领巾放在床头,以便第二天起来时佩带。红领巾要定期清洗,保持干净整洁。始终以自己是一位少先队员而自豪。只有有了这份爱国情结,我们才会为她贡献一切。
同时,从小也要树立远大志向,勤奋学习,努力提高自身素质。在校,牢记老师的教诲,珍惜时间,勤奋学习,课堂专心听讲,积极思考,踊跃发言;课后及时复习。在家,听父母的话,独立完成家庭作业,并能安排自己多阅读课外书,开阔自己视野,增加自己知识,使自己成为品学兼优的好学生。最终用自己的真才实学完成历史交给我们的任务。
记得梁启超说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界! 我们将牢记使命,勤学奋进,求实创新,用我们的行动开创祖国更加美好的明天。
妈妈,衷心祝福您繁荣、富强……