祖国的生日
10月1是日是我们的国庆节,也是我们祖国母亲的生日。
在那一天的早晨,我和我的家人们一起观看了《国庆70周年大阅兵》。那天我很早就起坐在电视机面前了,过了很长时间,到9点多的时候就开始了。
我们坐在电视机前开始看了起来。
首先,我们的升旗仪仗队在天安门下升起了国旗,我看的目不转睛。
然后,我们的主席习爷爷在天安门城楼上发表了演讲后,习主席就开始检阅步队了,习主席喊到:“同志们辛苦了”。部队官兵喊到:“为人民服务”。
之后,飞机在空中翱翔飞出了70周年纪念图案。
还有很多各种类型的战车,装甲车、导弹车、和一些先进装备……
向全世界展示中国的军人,中国军人的严谨,纪律性,听党指挥,能打胜仗。
各兵种官兵喊出了坚定有力的口号,听党指挥,作风优良,能打胜仗。向全世界展现出了中国军人热爱和平,保卫国家的决心向全国人民交出了合格的答卷。
通过这次观看《国庆70周年大阅兵》让我心潮澎湃,中国军人,是我学习的榜样,坚定的目标,为人民服务的决心,作为中国的公民让我感到非常自豪。
在这里我要祝福祖国繁荣昌盛,生日快乐,我爱我的祖国!