伟大的李白可是无人不知的,我们的新老师竟和李白沾上了边。
1。“穿着”像李白
校长说新学期会增加课,不知道会是什么样的老师呢?课的铃声响了起来,我好奇地朝门口张望着。只见一位老师摇着纸扇,迈着方步走进了我们班级。今天的气温还有些高,可老师竟然穿了一件长衫,脚上还穿着一双圆口黑布鞋。嘿嘿,看起来还真有古人文质彬彬的感觉!
2。“言行”像李白
这天,老师刚来到班级,就看见我的同桌张强愁眉苦脸,便快步走了过来,关心地问道:“张强,你怎么不高兴啊?”张强难过地摇了摇头:“唉,今天有一个同学要来我们家做客。”“有朋友从远方来,你不应该感到高兴吗?”“他一来我就玩不成电脑了,好吃的零食也会少一半……”张强一一列举了出来。老师指着桌子上的矿泉水:“你看,水是从来不会吝啬的,它将自己注入了大海,流进了小溪里,并提供给人们饮用。水有过半句怨言吗?”张强听了老师的话,顿时恍然大悟:“哦,老师,我明白了!”历史老师满意地点点头。
3。“上课方式”像李白
“同学们,这节课讲的是总理周恩来的故事,为了让你们更好地学习,我们将去周恩来童年读书处游览!”嘿嘿,有这么个老师就是好!坐上公共汽车,很快来到了周恩来童年读书处。在那儿,一张张早已泛黄的照片,一间间破旧的房屋,一样样简陋的家具,都让我们感触很深。
我们有个“李白”老师,算不算是幸运呢?