“余昔于江陵,见天台司马子微,谓余有仙风道骨,可与神游八极之表……”这是李白的成名作《大鹏遇希有鸟赋》。李白是何许人也?在这里我就不用说了。在各种史书中,总说他颇有仙骨,文采不凡,如果让我当一天的李白,该有多好啊!
终于,我的虔诚感动了上帝,他满足了我当李白的心愿,一日,我正在看李白的'《宣州谢I楼饯别校书叔云》,正当我沉浸在李白的世界中时,却突然头昏脑胀,只一瞬间,我就成了一位玉树临风、神采不凡的帅哥儿,立于宫殿之前!天啊,当年的李白长得这么帅,这次我变成了他,可真不吃亏!正想着,一位双眼炯炯有神、长得也算白净的年轻人奔至我面前,紧紧握住我的手,用激动的音调喊道:“我终于见到了李白!李先生果然名不虚传,请您为我题一句诗吧!”我正准备说道哪里哪里,我只是一个普通的小学生而已时,突然大脑闪过――我现在已经是李白了!既然是李白,那就要摆点儿架子喽!
“咳,咳。”我发话了,“这个嘛,我今天心情不错,就给你题一句诗吧,记住,只一句,不要得寸进尺!”那位年轻人还没等我反应过来,就拿出了文房四宝,我即兴发挥,“昔日游罢三江水,如今览毕五岳山。”,“哇,谢谢李大学士,啊!我要高兴地发疯了!哈哈哈哈……”