爱拼才会赢的作文
天空阴沉沉,下着淅淅沥沥的小雨,操场上一片湿滑。然而就在这恶劣的环境下,我们仍坚持训练。
“立正,稍息,立正!”经过一番简短的调整,一系列的艰苦训练又拉开了帷幕。今天,我们学习的是非常重要的一课-踏步。“起步走!”谢教官用洪亮而威严的声音下达了命令。我们迅速反应过来,一起向前踏去。“立定!”谢教官冷不丁地大喝一声,大家一时没有发应过来,队伍显得有些零乱,还在踏步的同学赶紧收脚。滑稽的场面使得教官也笑了,然后细心地指出我们欠缺的地方,并深入地讲解了动作要领。大家一边听一边认真地做着、揣摩着。谢教官再次发出了命令,“一二一!一二一!”我们迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,向前迈进。“一、二、三、四,一、二、三、四!”的口号声也振奋了我们的精神,虽然雨越下越大,模糊了眼睛,打湿了衣服,却浇灭不了我们激动和兴奋的心情。同学们几乎都拼了全力,终于圆满地完成了规定的动作,教官很满意。
今天的军训虽然辛苦,却让我收获了一个道理:无论做什么事情,都要尽自己所能,做出最大的努力,因为:爱拼才会赢!