没有不可能作文
每一个人怎么说都是在有一方面是不怎么擅长的,是因为自卑,因为懒,因为没有勇敢的精神。但总要经历过一些事情,才会明白,自己以前的那一些懒惰是多么地愚蠢,一些很简单的事情,非要把它看困难来,再经历过,才知道它的简单。
记得去年暑假中期,假期作业已经完成了一大半,我又天天睡懒觉,又不出去锻炼,身体是越来越肥胖,却一直没有忘记玩。有一天,我用乐高做出了一个双节棍,我十分喜欢它,学着武术高手耍几耍,细心的爸爸发现了,不由分说就给我买了一个真正的双节棍,让我在半个月之内初步掌握,并且完成我的试炼:挡住一共25个飞过来的易拉罐。“这根本不行,我哪里可能在这么短的时间内学会玩双节棍!而且也没有老师来教我,这分明是不可能完成的事!”
爸爸并没有对我的这些话而让我停止学习双节棍,而是语重心长的对我说:“只要有了勇敢的力量和百折不挠的精神以及永远自信的心态,没有什么不可能的!现在的你,并没有这力量、精神、心态,不是因为你没有这个能力,而是因为你的懒惰!此时此刻,我想问你,如果这是一个男子汉的誓言,你能够答应我吗?请回答我!”说着,举起了平静的、代表着一个誓言的拳头。爸爸的眼神中,充满着坚定与期待,他是多么渴望,我能够成为一个有勇敢的力量和百折不挠的精神以及永远自信的心态的男子汉啊!一旁被晚风吹拂着的双节棍,铁链哗哗作响,它在向我伸出了手,和爸爸一样跟我说:“我希望你能握上我的手,我希望能够把你铸造成一个勇敢、坚持、自信的人。”望着爸爸的眼神以及听到双节棍那若隐若现的话语。我,怎么可能,不会答应?我握住了双节棍,同时也握住了爸爸的拳头,坚毅的,接受下了,男子汉的誓言!
从此以后的假期里,我永不停歇的努力学习双节棍。没有老师,我就按着电脑上的双节棍教学视频一步步的学习:放棍、收棍、甩棍、连棍······半个月之后,我真的做到了!爸爸的试炼,我居然完成了!连续有十个易拉罐被我的左右手连棍打飞!现在我玩双节棍,左右手均可使用了。这似乎就像翻越一座山,在山脚下仰望,这座山似乎高不可及,但只有了翻越它,才知道,它只不过是纸老虎而已。
现在,每当我遇到了许多我认为“不可能的事”,都会想起爸爸的那句话“只要有了勇敢的力量和百折不挠的精神以及永远自信的心态,没有什么不可能。”