书的作文900字
如果你独自去旅行,如果你只能选一样东西,你会选择哪一样?有些人会选择一盒扑克牌,有些人会选择一个百音盒。我掠过了不安分的一念:大家选这些多没意思!如果是我,我会选择一部手机。当然,这手机可不是用来打游戏的,这是用来买书的,我要买一套正版的《查理九世》。
我买《查理九世》是有原因的,因为这一套书是有“魔力”的。一天清晨,我起得很早,别看我的眼睛看起来迷迷糊糊的,但是我手上捧着一本书------《查理九世》,作者是雷欧幻像。这本书虽然很好看,但不会让我废寝忘食,因为我可以一边吃饭,一边读书;一边睡觉,一边读呀。
起床的第一件事是刷牙洗脸。我进了洗手间,准备洗漱。先把书放好,然后翻到昨天读到的那一面,做完这些,我才开始洗漱。哎哟!头发弄湿了,没关系,我总算洗漱完毕了。起床第二件事是吃早餐。我拿了一罐饼干和一瓶牛奶加上一本《查理九世》,坐在舒服的沙发上一边看书,一边吃早餐。我看得如痴如醉,也没有注意到已经过了十点。一直到妈妈叫我:“唐晨语,你怎么还在看书,都十点半了,还不赶快去写作业!”我一惊,如果妈妈没有醒来,我还没发觉已经看了几个钟头了。这本书可真有“魔力”啊!
中午吃饭时,这套书也对我“施魔法”。我还没有动筷子,这书已经摆在餐桌上了。一页,两页,我像小船中的渔夫,在知识的海洋里流淌。看到小狗------查理、墨多多、晓婷婷、浮幽和胡沙穿越到恐龙时代时,书上说:“你知道为什么查理说钟表上的时间和现实的情况不同?”让我忽然想起我已经吃了一个小时了!我急忙吃下一大口,终于吃完了,然后才恋恋不舍地放下书。
晚上睡觉时,这套书也不放过我。妈妈叫我睡觉,说5分钟内没睡着,就会来收拾我。这明显是欺负人呐,这还让我怎么看书呀,我想。妈妈一走,我忽然想到了一个好办法:我先装睡5分钟,等爸爸妈妈睡着后,我就起来看书。
时间过得飞快,一下子就过了5分钟,妈妈也推开了我房间的门,发现我“睡着”了,就退了出去。妈妈一关门,我就坐起来,看看他们房间的灯关了没有。确认之后,我才蹑手蹑脚地走出去,到了书房,我轻手轻脚地把那本书取出来,再悄悄地回到房间。打开台灯,津津有味地读着。我很快乐,也很惧怕------这种偷偷看书的滋味。书像磁铁一样吸引着我,不知不觉就看完了。虽然手有些麻木,我却全身快活。
人们说:“书是人类的长生果”,在我眼里,书是我的影子,我的灵魂!