书的作文
书是知识的宝库,是力量的源泉,它就像一位良师益友,陪伴我度过了童年的美好时光。
当我呀呀学语的时候,妈妈就捧着书教我认识书上的图片。上了小学,书就像一块有磁力的磁铁深深地吸引了我。书橱里有《一千零一夜》、《安徒生童话》、《三国演义》,其中我最喜欢的是《安徒生童话》,那生动有趣的人物形象深深地打动了我,让我如痴如醉。
我还进入过《白雪公主》的故事中去呢!有一次,我看着《白雪公主》看着看着就睡着了,一睁开眼,咦!这是哪儿?我怎么在这?我走啊走,看见前面有一间小屋,我跑了过去,咦?里面不正是白雪公主吗?真漂亮!突然,我看见邪恶的巫婆来了,她拿着一个有毒的苹果,向小公主的屋子走去,怎么办?小公主会不会死啊?我想得声喊:“不要吃啊,那个苹果有毒”。
正在这时,我被妈妈吵醒了,回到了现实世界,后来会怎么样呢?白雪公主会怎么样呢?我急忙找出书来看,看完后,我欣然地笑了。
我还有时和可怜的牧羊女玛莎一起放羊,有时和美人鱼一起在海底玩捉迷藏,还有时和灰姑娘打扫房间,我们玩得很开心。
在我眼中,书是艺术家,它能陶冶情操;书是文学家,它能带我走进文学的宫殿;书是开启智慧的金钥匙,书是人类进步的阶梯,我和书永远是好朋友。