书的作文800字
有句名言,我仍然不会忘记“读一本好书就像交一个好朋友”正是这句话让我爱上了阅读。
我喜欢阅读,因为书能给我无尽的快乐,我喜欢阅读,因为书能让我理解许多原因。
我记得有一次,因为我妹妹搬到另一个地方去上学,我带了一些书回家读,而她不在家。那天是星期五,我以为她初中毕业后一个月才回来一次,所以我津津有味地“嚼”着她的桌子。不久,我听到开门的声音。我想一定是爷爷。然后我看了看。结果,我听到一个清晰响亮的声音在呼唤我。我立刻直起身来,在嘴里小声说,“结束了,她不来了吗?”我还没来得及放下书,我妹妹就走进房间,看见我手里拿着一本书,问:“这是谁的?”我没有回答。书在桌子上。然后她说,“哟,太好了!或者“钢铁是如何炼成的?”她咬紧牙关,凶狠地盯着我。我很害怕,说,“嘿嘿,我特别喜欢读这本书。我可以告诉你我最喜欢的部分。”“是的。”“但我有一个小小的要求。”“说吧。”“如果我说得好,你能再借我一些吗?”“没问题。"
听完姐姐的话,我非常高兴,说:“我最喜欢这本书的开头。他写道,虽然保罗因为小时候淘气而被开除,但他在做童工的日子里遭受了很多痛苦,但他仍然坚持不懈。我们应该从他的毅力中学习……”说到这里,我姐姐坐在凳子上为我鼓掌。并告诉我将来我会随便读她的书。我拥抱了她的脸,吻了吻她,说:“谢谢你,我的好姐姐!”
我记得有一次,我在家看一部叫做《阿帅》的滑稽漫画。我被阿帅的语言和行为深深吸引。我不知道我看了多长时间。就在我看到高潮的时候,电话突然响了。我拿起电话,只听到电话那头喊着:“杨雨欣,你为什么不去上英语课?我和你父亲已经找了你半天了。”我听了这句话,看了看手表:“啊!现在是四点钟。”"快点去上课,我回来的时候来接你。"这半节课我一直在想阿帅这次怎么了?老师让我回答这个问题,但我也没听到。当我到家时,我妈妈生气地站在我面前说,“下次不行。”用这四个简单的词,我非常害怕,因为我从来没有接受过妈妈的训练。"哦"我沮丧地回到我的房间。
书籍在我们的生活中是不可或缺的。它们能让我们快乐,也让我们拿起手帕擦去眼泪。它们就像我们的眼睛,给我们指路。