今日,天气十分晴朗,阳光明媚,白云懒洋洋地在天上走着,我的心情很好,正在房间做作业。忽然,传来了轻轻的敲门声,我刚想找爸爸妈妈,却发现他们不见了。
我心惊胆战地开了门,啊!竟然是长发公主。我目瞪口呆,惊讶地注视着长发公主。只见她微笑着对我说:“童童,我可以在你们这个世界玩一天吗?而且我们可以一起做些有趣的事情哦。”我愣了一下,问:“公主,你怎么知道我的姓名呢?”她说:“我知道你自从看了我的电影后就很喜欢我。对啦,你就不要喊我公主了,叫我佩佩吧!”我点点头。佩佩又说:“我们先去理发店吧,然后呢……”
我们到了理发店,让理发师为佩佩扎个漂亮还插满鲜花的辫子,理发师惊叹:“天啊,世界上有这么长的头发吗?我真是从未见过这么长的头发啊。”我“扑哧”一声笑出来,佩佩也笑了。就在这时,佩佩对我说:“你喜欢宽阔的草地吗?”“我喜欢。”“那我们等下到有草地的地方怎么样?”“好的!”我举双手赞同,于是,我拉着佩佩往公园飞奔而去,到了公园,我又奔向草坪,佩佩把她那长长长长长发,像绳子一样甩起来,然后套到旁边的那棵茂盛的大树上,再经过佩佩细心的调整,哈,她的头发成了一架秋千!她开心地说:“完成!”与此同时,我感觉周围安静了下来,我往四周望了望,呀呀!那些小朋友都一同看我们,我在大家目光注视下显得很紧张,好像犯了什么大错似的。佩佩赶紧喊:“童童来荡秋千!”这才打破了这种氛围,小朋友继续玩耍。我坐在“秋千”上感觉到了梦中,那么梦幻、美好,那“秋千”带着我飞上天空,我与云朵宝宝快乐地交谈着,那感觉真好。
美好总是转瞬即逝,一切似乎只是做了一个长长的梦,我与长发公主依依惜别,与她在一起的时光真难忘啊,我真希望她永远和我在一起啊!另外,我满怀期待,下次还能再次遇见其他美丽端庄的公主!