一天,我在看《葫芦兄弟》故事书的时候不小心就睡着了。睡着睡着,我听见了一个孩子的声音。我揉了揉眼睛一看,只见有一个人穿着蓝色的衣服,头上顶着一个蓝色的宝葫芦,矮矮的个子,大大的眼睛,这不正是《葫芦兄弟》里的水娃吗?
只见他朝我走来,说:“你好,咱们交个朋友吧!”“好呀!我做梦都想和你交朋友呢!”我激动地拉着水娃的手。
我带着水娃去逛街。我们看见大街旁有人在弹琴,周边还围了一大群人,我们也走了过去。水娃好奇地问:“这是什么东西?”我说:“这是钢琴,是现代的乐器。它是用手指弹的。”说着,我也上去弹了一首《克罗地亚狂想曲》。“哇!你弹得真好听。”水娃说道。
突然,有一个人大叫:“这里着火了,快来救火!”原来是一家超市着火了。我对水娃说:“帮帮他们吧!”“好!”他说完,便从嘴里喷出了像瀑布一样的水柱。瞬间,火就灭了。
正当我想夸奖水娃的时候,耳边却传来我们语文肖老师的吼声:“许湕林,请把这篇课文分一下段!”我一个激灵,睁开眼睛,原来是场梦呀!真是令人难忘啊,如果是真的就好了。