寒风吹起漫雪路。再飘扬,染银雾。冰毯素衣山中束。
吉林,真是一个银装素裹的世界。高大巍峨的山上铺着晶莹的雪毯,魁梧的树上伸展出银白的冰花。来到这个冰雪之城,体验冰雪的崇高使节。
两天的滑雪过后,我们已经熟悉了雪场的环境,便去D3这条中高级雪道。在D3,习惯了F索雪道的我们十分地不适应这陡坡与那些不知在何处就会出现的冰面。老师教导我们,板刃要立得更斜,转弯要转大弯,终于使我们滑了下去,感觉实力瞬间提高了许多。
又过了一天,在快下课的时候,忽然天降大雪,“这可是难得的好机会呀!”老师说,“我们去A2再滑一次,让你们体验一下真正的雪中滑雪”。
从山顶向下滑,老师喊道:“不要急,慢慢来,能见度有十多米呢!”我立刻就懵了,什么叫还有十多米呢?十多米还多吗?一会人就没影!结果,过了一会真没影了!只有我和另外一名同学很快滑到下面,在下面等待着。等了好久,才有几个小点渐渐变大,慢慢滑了过来。
最后一天考核,我们在中级道上考的,我们滑起双板,风驰电掣,鹰击长空,百河争流,滑雪课程完美结束了。回想这几天,有欢喜,有焦急,有雪中飞驰的激动,也有雪天滑雪的惊喜与担忧。这些记忆将作为一颗颗璀璨的冰晶,在我的记忆中永存。
风流潇洒,电掣惊鸿,转入银雪谷。白杨冰花傲霜骨,古松托雾立自作文如。不求鹿鸣响几度。几番回首,白雪浮云,璇花弥散处。