我的寒假生活作文
星期三这天晚上,我和妈妈吃完晚饭,就乘车来到了大润发购年货。
一到大润发门口,我就看见了停车场上停着许多的自行车﹑摩托车﹑电动车。我想,里面的人一定很多很多,进去一看,果真如此!大润发里人山人海,简直没有落脚的地方。人们有的推车子,有的提篮子,互相碰撞。我们拿了个推车,坐电梯上了三楼。一到三楼,这里的商品琳琅满目,各种各样,让人看了眼花缭乱。有食品类,有生活用品类。我们买了很多东西,有瓜子、开心果、桂圆等等。过了一会儿,我看见这里在卖面包,正好家里没有早餐了,我就留在这里看了一会儿,可再抬头一看,妈妈不见了,我心急如焚,直喊“妈妈,妈妈!”可我又转念一想,妈妈肯定也在着急呢!我在报纸上看过,“如果和父母到公共场所时走丢了,一定要站在原地,父母就会找到你的。”想起这个,我就站在原地找妈妈,过了一会儿,我终于看到妈妈了,便跑了过去。妈妈看到我高兴极了,可一会儿又把脸拉了下来,问我:“你到哪去了?害得我找来找去找不到你,都快急死我了!”我对妈妈说:“妈妈,我刚才看了一下面包,你就不见了。”说完后,妈妈瞪了我一眼。
在购年货时我还闹出了一个笑话呢!妈妈要买大京果,我说:“妈妈,我来拿吧,你去买别的。”说完,我就推着车子来到食品柜那里,找到大京果,我停下车子就拿,然后放在一个车子里就走。突然,后面有人喊起来:“那是我的车子,你推我的车子干什么?”我一看,这不是我的车子,连忙把车子换了回来,东西拿了回来,并向车主道了歉。看见妈妈后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我太粗心了,那个车子看都不看一下。
这天到大润发购年货,使我感觉到人们的生活水平真正是提高了。