价值作文600字
曾经想过空中的浮云会落下来吗?
曾经想过炽热的太阳不再发光吗?
弱者的心中没有光明,弱者的眼前没有希望,弱者的脚下踩不出通往光明的道路。
有人说,人一出生就进入了一所大学,它的名字叫痛苦。这是一所没有人报考的大学,但是从这里走出去(毕业)的,大抵都是面对痛苦永不言败的成功者。
痛苦就像一块石头,是勇者脚下的铺路石,是怯者足下的绊脚石。勇者从严就不畏惧痛苦,因为多一次挫折,你的阅历便丰富了一些,同时,离成功也更进了一步。痛苦的价值就在这一个个勇者的身上实现。
屈原的痛苦是被逐流放,但《离骚》便是苦难的价值,倘若他当时心灰意懒,那是否还有今天“鸷鸟之不群兮,自前世而固然”的名句呢?
贝多芬的痛苦是双耳失聪,但第九交响曲的成功,便是苦难最好的价值所在。
中国的痛苦是被各个列强疯狂瓜分,使这有着五千年文化沉淀的泱泱大国一时间伤痕累累。但如今经济腾飞,在世界舞台上扮演重要角色的东方睡狮的咆哮声不正是苦难价值的真正所在吗?
“人生真谛在何处?只在经历不平凡。”每一次痛苦都是一场不平凡的经历,它带给你经验,带给你希望,带给你一把筑就成功的斧子!
我们没有必要去躲避苦难,更没有必要去憎恨痛苦,它只不过是一块磨刀石,会把你越磨越锋利,去刺破一个更比一个坚固的痛苦,让你最终站在成功的领奖台上。
我相信,因为我们年轻,年轻没有失败,一次次苦难我们不会惧怕,我们会笑对它,我们会从痛苦的炼狱中昂首向前。
试想,生活中没有挫折,人生是否依然精彩?
试想,道路上没有失败,成功以后是否依然会那样的喜悦?
朋友,风雨后才会见彩虹,风华正茂,意气风发的你,是在痛苦中呻吟,还是勇敢地去实现它的价值呢?