价值作文700字
没有蓝天的深遂,你可以有白云的飘逸。没有大海的状阔,你可以有小溪的优雅。没有野草的芬芳,你可以有小草的翠绿。
在这个世界上,你总能找到自己的身影,自己的声音,自己的价值。
找到自己的位置,是实现自我价值的第一步。我们首先要定下自己的目标,才能为之奋斗。一代诗史杜甫因认清自己的位置写出穷年忧黎元,叹息肠内热的忧国忧民;双手木琴一段旋律,高山流水一是传奇的伯牙与子期应找到自己的位置,给我们留下了高山流水的惊叹;唐朝诗人白居易因认清自己的位置,吟诵出同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的名句,与琵琶女的心相呼应;东晋陶渊明因找到自己的位置,不与世俗同流合污,一心过着采集东篱下,悠然见南山的生活,在中国历史上留下了一位田园诗人。他们难道没有实现自己的价值吗?
找到自己的位置,是为社会作出贡献的第一步。我们要先确定自己的志向,为之奋斗,对社会作出贡献。但丁说过世界上没有垃圾,只有放错位置的宝藏。这告诉我们,人总能找到自己的位置。一代名人袁隆平,他终身的位置就是让所有人远离饥饿。所以,在他名满天下之事,他仍躬耕田畴,播种智慧,收获富足,为我们所敬仰。我们在端午节纪念的那位名人屈原在尘市昏黑,万马齐暗的环境下,而他立志高洁,疏远邪恶,于是孤独成为一种伟大的情感,死亡成为一种唯美的跨越,自他归去,沺罗江上的墨香和正气升腾了千年,为我们传颂,是我国传统文化的重要组成部分。
找到自己的位置,是走向成功的阶梯。我们要找到自己的梦想,努力拼搏,实现梦想,走向成功。一代文人学士鲁迅在看到就中国的无能腐败后,决心改变当前的现状。他找到了自己的位置,弃医从文,令魔鬼无处躲藏,以笔代刀把中华儿女唤醒,成为中国伟大的革命家。
在高速发展的现在,我们要找到自己的位置,自己的梦想,自己的价值,为社会做贡献。
请记住:天生我材必有用,千金散尽还复来。