庙会的作文
你知道“庙会”吗?所谓庙会就是供神仙塑像安放的庙。五一期间,我去了周陵,亲眼看见了小庙,并参加了庙会。
天上群星璀璨,我和朋友迎着从远处一处星光走到了跟前。原来这正在举行隆重的庙会。在我们面前的是一座不大的庙,庙前点着两根较大的蜡烛。我跨出了右脚,迈进门槛,左右张望。
这是一间晦暗的不大的小庙,里面有两位年事已高的老人。正面有三尊菩萨像,其中,中间的一位势大慈大悲的观音大士——观世音菩萨。菩萨一身白色,坐在粉红色的莲花宝座上,安祥,慈悲。她左手端着玉净瓶,右手平伸放在胸前,眼睛微微眯着,像是在看人间的大喜大悲。其他两位菩萨也坐在宝座上,同样安祥,慈悲。据说,凡是给菩萨磕过头的,都会福星高照,所以来给菩萨磕头的人络绎不绝,都企求一生平平安安。
来的人要交一块钱,然后给三位菩萨每一位都磕三个头,然后许一个心愿,并抽一根签。如果是好签旁边的那位老人会给你一条红线,可保你一生健健康康,如果是一支坏签,她会把一张黄色的符烧掉,这样就可以去灾了。
听说,这可灵了,心愿会实现,红绳保平安,黄符去灾难。