庙会的作文
今天,我一大早就起来了,因为妈妈要带我去逛庙会。
我们迎着凉爽的晨风步行到了庙会入口。哇!门口有很多大哥哥在舞一条龙,那条龙在哥哥们的齐心协力下虎虎生威,它威风凛凛的气势简直让我呆住了。等他们表演完后,我和妈妈走进了庙会广场。这里人山人海,大家都在选购自己喜欢的商品,这里的商品很齐全,吃的、玩的、用的样样都有。
忽然,我被一阵敲锣打鼓的声音吸引了,我们随着人流来到了一个大平台前,平台上有人在表演秦腔,那些人都画了很奇特的妆,也有些人穿着古代人穿的大袍子。妈妈告诉我,秦腔是陕西的地方戏曲,再配上那些奇特的服装,很能表现出陕西当地的民风民俗。虽然他们唱得很尽兴,可我却一句也听不懂。
最后,妈妈又给我买了一些很有特色的年糕、柿饼等,还买了些烟花爆竹,才带着我回了家。
今天逛庙会的收获真大,我不仅知道了陕西的民风民俗,还买回了很有特色的小吃,希望以后还能来这里逛庙会。