上周星期四晚上,我和妈妈大吵了一场,都向对方说了很多伤人的话。说到最后,妈妈气愤地摔门而去,只留下我一个人在寒冷的冬夜里孤独地伤心,我暗暗责怪自己“你怎么就跟妈妈吵架了呢?”
星期五,我放完学就急匆匆地赶往奥数教室。下课后,已经八点半了,窗外已是华灯初上。我真后悔跟妈妈吵架,有可能她不来接我回家了。所以,我打算自己回家。但当我慢吞吞地走出教室时,一眼看见一个坐在椅子上低头看手机的女人,她披散着头发,穿着朴素的上衣,倚靠着墙壁的身体看上去有些疲惫。啊,那衣服妈妈不是也有一件么?
“是妈妈!”我心里有一股按耐不住的冲动想去叫妈妈,但我犹豫了一下:“妈妈真的不生我的气了吗?”迟疑了片刻,我还是忍不住去拍了拍妈妈的肩。妈妈抬起头微笑着说“儿子,你下课了呀,我们回家吧。”妈妈竟然不计前嫌地还来接我回家!我的鼻子一热,忍住不把眼泪掉下来,向妈妈报以一个微笑,对她说:“走吧,妈妈。”在车上,我向妈妈道了歉,妈妈也说自己做得不太好,需要改正。就这样,我和妈妈重归于好了。
在我提笔写这篇文章的时候,妈妈接我回家的那一幕在我脑海中仍然清晰如昨。母爱,是多么宽容啊!世界上有各种各样的美,但母爱,在我心中最美,我要用一生来报答。