一个人的时光作文
一个人独处的时光,既有着“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲惬意,又有着“小园香径独徘徊”的孤独之感。
当清晨第一缕阳光轻轻洒进窗户,轻轻照在我熟睡的脸庞上,“叮铃——”闹钟响了,我一个鲤鱼打挺就翻下床,直奔卫生间。看着镜子里一头鸡窝的我,突然想起来爸妈今天不在家,“老虎不在家,山中猴子称大王”,家里的掌管大权落到我的手中了,我慢吞吞的吃完早饭,我就要开始处理我这一天的“政事”。
我打开课本,先是与那好奇的渔人进入了桃花源,享受着那桃花源人的热情款待,又在那波光潋滟的洞庭湖上与孟浩然欣赏那“气蒸云梦泽,波撼岳阳城”之美景,且又随着我们的“醉翁先生”在这山中一同游览,在“醉翁亭”中畅谈人生理想,这真是好不快活。
“叮咚!”
,不过这短促的一声把我从美好的世界中抽离出来。晴空碧日,万里无云,我整装待发,兴致勃勃的来到公园,我左等右等就是见不着小红的身影。我独自爬上来了楼梯,我现在就要爬上顶端,又看到这一节接着一节的台阶,原来此爬山非彼爬山,不就是爬楼梯吗我也能行,我可是一分钟上六层楼不带喘一口气的能人啊!然而我在石梯上一次又一次重复抬脚这个动作后,我败下阵来。这会我正像只老牛头般伏在草上大口大口的喘着气,我有翻了个身,一大片湛蓝的天空映入眼帘,一阵微风轻轻地抚摸着我的脸庞。
太阳渐渐消失在天边,我拖着一身酸痛回到了家,打开冰箱,里面只有两个西红柿和一个鸡蛋,开始做晚饭,代价为我把厨房搞得一阵鸡飞狗跳,一大盆碗焦香的“蛋炒稀饭”便出锅了。
夜深了,我蜷在沙发上独自懊恼,又停电了,大风只顾着撩拨窗帘,而我的脑海里闪过一个又一个恐怖镜头,我害怕地把头埋在被窝里,只想着妈妈怎么还不回来,原来一个人的时光也没那么快乐呀!