写一个人的作文
每日清晨六点整,"起床啦"!喊人起床的声音,像加了音响效果,震耳欲聋。呼的,我从梦中惊醒。那位酷酷的爷爷都会出现在我眼前。总是把花白的头发梳理的一丝不苟。戴着黑黑的墨镜,一件简单的t恤,宽松的黑色裤子,一双黑色的千层底布鞋。手指还总晃动着闪闪发亮的钥匙环。60多岁的外公瞬间好似一位年轻小伙儿。
在我家,外公也是叫爷爷。爷爷时不时会问我们,说:"看,我酷不酷?"虽然我们每次对他的回应都不尽如人意。但他老人家心里还是美滋滋的。自以为是的认为自己还是挺酷挺帅的。外婆经常对她的这个提问感到无语。老是对着爷爷说:"你的一大把年纪了,还以为自己挺年轻呐!"
爷爷的生活丰富多彩。每天早晨5:30起床,到河边溜溜鸟,走走或围着小区跑圈。他喜欢游泳。但每次游泳前都会摆一个很酷的姿势拍照。然后一一"咚"的一下跳入水中,溅出好高的水花,再游上好几圈。还真别说他游泳的姿势真的很酷!他也喜欢钓鱼网虾。这也是我们几个小孩儿最喜欢的事。每次都能带回很多的鱼、虾,真的很酷!因为爷爷每次钓回来的鱼、虾,都是给我们几个孩子准备的,我们每次都吃的津津有味。他说:在河里钓起来的鱼没有喂过饲料,所以,非常的好。孩子小长身体,所以应该多吃。他最喜欢带着二妹和三弟出去遛弯儿。两个小屁孩儿也乐意接受,非常开心。
这样一位酷酷的爷爷,你们喜不喜欢呢?反正我很喜欢这个"酷爷”。