滨江公园游记作文
我的家乡在湖北省荆州市,这里有一座美丽的滨江公园,它依江而建,座落在荆江大堤上,现已成为集绿化防洪、观光旅游、健身休闲为一体的多功能风光带。
这里环境优美,空气清新,栽种着许多花草树木,有紫薇、银杏、广玉兰等等,显得郁郁葱葱,鸟儿争相在这里栖息。每当早晨或黄昏,很多市民在这里散步、游玩。公园内有一处“脸谱”广场,上面铺满了不同颜色的鹅卵石,人们在这里脱了鞋子,走在石头上按摩脚底,真是舒服极了。
现在正是美丽的金秋,江风轻拂着衣袖,桂花飘香扑鼻而来,令人心旷神怡。不远处是明代所建的万寿宝塔,在落日中闪着淡淡的光芒,它俯瞰着这里几百年来翻天覆地的变化,仿佛也在祝福滨江公园越来越美丽,祝福我们的生活越来越美好!