阳春三月,春姑娘不仅把生机带回了地球,还把欢笑带进了我们的教室,啊!真有趣!。可不,今天,在我们沈老师的带领下,我们玩了一场别开生面的游戏,下面就让我讲给你听吧!
沈老师说你们一定觉得作文很烦人吧,那今天我们就做个游戏。老师裁了好几张纸条,每人拿三张,第一张写“人物”,第二张写“地点”,第三张写“干什么”,然后放在三个地方,由一个同学抽取任意三张组成一个句子,符合意思的就表演节目。
游戏开始啦!第一个被点到的是邱嘉作,“在实验室里”、“学习”,“呵呵,可以的,可以的,上去表演吧!”邱嘉作在我们的起哄下,勉勉强强地走了上去,惊慌失措地站在那里,似乎忘了该干些什么,我们看着他,不约而同地笑了起来。这时,他的脸涨红了,两只手不停地动来动去,似乎要找个地缝钻进去。沈老师启发道:“你可以唱歌呀,也可以吟诵一首古诗之类的。”过了好一会儿,他才慢吞吞地吟诵了一首诗。没有想到,沈老师也加入了进来,她被点到了,面带笑容地唱了一首歌《蝴蝶花》,动听的歌声加上优美的动作,真好!
最令我吃惊的是,我也被点到了,而且是个完全不符合实际的,你也听听吧:俞阳在QQ王国里吃方便面,引得大家哈哈大笑。这次活动让我深刻地体会到,生活是快乐的,写作是真实的,也是快乐的。