我的爷爷家有五个兄妹,从大到小的排列是:大姑奶、我的爷爷、二姑奶、三姑奶、二爷。
我的大姑奶住在湖南省娄底市,今天我和她通过“腾讯qq”,终于见了面。
早上我吃完饭时,看见我爸爸登陆了“腾讯qq”,我大哥没有上线。
我奇怪爸爸要干什么,仔细一看,“我的好友”一栏中添加了“指着”这个网名。
我奇怪了:“为什么要添加这个“素不相识”的人做好友呢?”爸爸说:“这个网名是你大姑奶的,今天他要到附近的网吧去和你聊天,网吧里有摄像头,可以让你看见你大姑奶。”
我立即兴奋得一蹦三尺高,因为我从来没有见过大姑奶,其他的姑奶和二爷我都见过。
等了十几分钟,我打算退出“腾讯qq”,因为等的时间很长,爸爸又不让我找消遣的东西。
又过了几分钟,大姑奶终于上线了,让我和她视频聊天,我答应了。
因为我家里有数码相机,可以当摄像头,又有耳麦,可以用麦克风和她聊。
看到大姑奶那布满银丝的头顶和布满皱纹又慈祥的脸,我好激动。
和大姑奶说了一句“大姑奶你好!”大姑奶答应了一声:“哎,侄儿孙子!”我又激动地说:“大姑奶,今天我终于见到您了!以前给您打电话时总是只听到声音,看不到人,现在终于看到您了!”我看到大姑奶激动得说不出话来了,我也暗暗高兴,因为是高科技让我们相见的啊!