亲情的作文
那是在一个下午,炽热的太阳照耀在的大地上。我在教室里认真的听着老师讲课,外面天气十分闷热,蝉好像也热的不行了,一直不停的叫。顷刻之间全变了,刚才还明亮的太阳顿时被密布的乌云挡了个严实!大雨紧接着就下了起来。班里原本安静的气氛也乱了套。
我也不例外,我的心里乱极了,也很后悔,因为早上妈妈明明叫我拿雨具再去上学的,可我嫌太麻烦就没有拿,这下可怎么办啊!眼看这最后一节课就要结束了,没有雨具难道不成要冒着大雨跑回去吗?
正想着,下课铃响了!“怎么办?怎么办?”着急的我一边收拾书包一边念叨。带了雨具的同学高兴地哼着小调回家了,一些没带雨具的同学也被爸爸妈妈接走了,最后只剩一个我了,我还在原地等,希望妈妈会出现在我面前,不过,好像不大可能。
看来没希望了。“不等了!”我拔起腿来就跑进了没有丝毫停意的大雨中。跑到一半的时候,一个熟悉的身影映入我的视线,是妈妈。看她举着雨伞下着急的表情我知道妈妈肯定是担心我了!不知为什么,看到此时的妈妈我的眼角流出了一股滚烫的液体,混合着雨水,滑国我的嘴边,我感动地流泪了,但是妈妈没有注意到。
我和妈妈一起撑伞回家,回到家我问她怎么这么晚才来。果然不出我所料,她说:“我不是叫你带伞吗?自己主意大,不带,就该让你自己淋一道回来!”我知道妈妈是刀子嘴,豆腐心。嘴上虽然这么说,但是心里还是很疼我的,因为回来之后妈妈立刻就做了一大碗姜汤。
现在想起来心里还暖暖的。我永远不会忘记那个下午。它让我体会到了最真的爱,它足以使我的心灵世界温暖一生!
亲情是我们生命中最真的感情,亲情是伟大的、无私的,因为有了亲情,世界才更加的美好。