爱是无私的,是慈祥的,是严厉的,它像黑夜中的明灯,照亮了我前进的道路,它像一股暖流涌进我的心田,给我无穷的力量,让我不断前进。而这份爱就是——母爱
有一天放学后,我和小伙伴在院子里玩。妈妈回来了,问我:“瑶瑶,作业做完了吗?”我随口说:“做完啦!”“给我看看。”妈妈走到我身边,把我拉回家里。
面对即将打开的书包我低着头,一只手不自觉地卷着自己的衣角,不敢看妈妈的眼睛。“是不是没有做?”妈妈问。我点了点头。“那就做好了才能吃饭!”我看了眼妈妈,妈妈眼睛里失去了笑意。
偏偏那天的作业很多。吃晚饭的时候到了,我听见了往桌上放碗筷的声音,闻到了妈妈的拿手好菜——糖醋排骨的香味。我竖起耳朵,眼睛老盯着桌子。可是,妈妈一直没有喊我。我哭了,哭的很伤心。
一个星期六的下午,我又和小伙伴在院子里玩。这时,妈妈从外面进来,“好好玩,女儿”妈妈突然这么喊。我抬起头,妈妈已经来到了我的身边,我忍不住问妈妈,今天为什么让我玩,妈妈笑着对我说:“只要功课做好了,玩玩有什么不好?”我听了这话,开心的对妈妈笑了笑。从此以后,我写作业就比以前更自觉了。
不久以后,我着凉生病了,发高烧。妈妈把我送到医院,我迷迷糊糊地睡着了。等我醒过来,只看见妈妈:眉毛弯弯的,眼睛有点红,笑着对我说:“瑶瑶,好点没,还难受吗?想不想吃点什么?要不要妈妈下去给你买点什么呢?”我听了这些话,眼泪像断线的。珠子一样一直往下落,而我已经说不出话来了,只是伸出双臂紧紧的抱住了妈妈,抚慰在妈妈的身边……
在那一刻,我对母爱的力量、母爱的伟大体会的更深刻了。