精选亲情作文500字
今天,苏老师布置了一项作业。名字叫“亲情账本”。我打电话问了妈妈,妈妈耐心地回答着,我让妈妈把出生之前的营养费、检查费全加了起来。大概是3000元左右。天啊,在我没出生之前妈妈就在为我花钱了。我出生时,大约用了1500元,生下我后,妈妈开始为我奶粉。从0~1岁,大约用了1600元。好在,我从1岁开始,改喝纯牛奶。一天大约喝3袋。
一直喝到了3岁,用了大约900元。门口有个超市,那里有一个东东,投一元硬币的。。妈妈说,我一天做5、6次。妈妈还说,去超市时,我喜欢上了一个洋娃娃。妈妈不买,我就哭。在没有弟弟之前,也不知道为什么。只认为妈妈不疼我罢了。我上了幼儿园后,便整托。三个星期才能见妈妈一次,有时甚至一个月。我当时认为妈妈不要我了。上了幼儿园后,开销比以前少了。
因为我不能像别的小朋友那样,和爸爸妈妈回家,买一个玩具。妈妈她比以前开心了,也许,是弟弟的关系吧。妈妈还说我小时候,白天睡觉,晚上玩。我小时候问过妈妈,为什么要将我自己“丢”在幼儿园里。我的童年好苦涩,呵~上个星期天,我只不过,吃完了饭后,收拾了妈妈的房间,妈妈表扬了我。对于我来说收拾房间只不过是一件微不足道的事,但对于妈妈来说,意义就不同了。亲情是用再多的金钱也买不到的,尤其是母爱……