亲情话题作文600字
亲情,一个十分一般的词,但它却蕴含着每家每户中的家常往来。
啥是亲情?亲情,就是当你伤心时安慰你心灵的天使;亲情,是在你脆弱时坚定你信念的强心剂;亲情,是在家庭中闹矛盾时的调和剂;亲情,更是那万花丛中最炫丽夺目的一簇牡丹。
因为老爸的工作缘由,使得他常常出差,这也使得大家一家三口团聚的时间少之又少,因此,我和老妈都十分珍惜老爸在家的时间。老爸每次回来都恨不能把家的家务活都揽到自己身上,让老妈好好休息几天。每当老爸在家时,我天天在大家家楼下就能闻到老爸做饭飘出来的香气。最让人惊讶的,是每次我写完作业,老爸居然自告奋勇来帮我检查作业,即便有时他也有不会的题目,但从他的一举一动中,我能领会到他对我无穷的爱。
即便有时老妈会由于一些鸡毛蒜皮的小事与老爸计较,但老爸都能靠他那张巧舌如簧、妙语连珠的嘴一次又一次的解决“危机”。还有时,他们会为一个问题而争论不休。而这部分问题,常常是一些特别容易的问题。可我每次看到这个场景,都不会过去去劝他们,由于我感觉如此才想一个家的样子。老爸在家的时候,家里的氛围一直非常轻松。老爸一直会想尽所有方法去调节家里的氛围,使家里的氛围活跃起来。我知晓,老爸一直偷偷地学讲笑话,学习如何变得幽默,可我从不讲出,所以老妈不知到。每次老爸问老妈,想不想他的时候,虽然老妈嘴上一直对老爸说一点都不想,但放下手机后,我能感受到老妈那种伤感。每次老爸要走的时候,老妈也一直极力掩盖着心中的伤心。只有老爸将要回来时,老妈的那种心情才飘散而去。
亲情,无处不在,充溢在家的每一个角落中,只等着大家去发现它。