从那一刻开始作文
人生的漫漫旅途中,有无数个起点,却没有最终的目的地。分分秒秒中我们都在成长,都在懂得。也许从那一刻开始,你的人生有了改变,有了不一样的路线……
七月的夏蝉不住鸣,惹乱了我烦躁的思绪。正值酷暑炎夏,又逢上期末考试紧张的复习。我的心情就像一团杂乱的毛绒,越是想理顺,越是乱糟糟。身心早已异常疲惫。爸爸似乎看出了我的心思,在一个周末拉着我去散心。
来到北京周边一风景区,已是正午。太阳炫耀似的高高挂起自己,恶毒地想要把岩石烤成松软的面包。络绎不绝的人们拥着人造的假景观喧闹着,叫喊着,为我心中徒增几丝烦躁。“走吧!我带你去个好地方!”爸爸神秘地冲我眨眨眼睛,拉起我的手,远离了熙熙攘攘的人群。
满是疑惑,好奇的我已随爸爸不知不觉中步入了一条幽深小径,不同于外面的炎热喧嚣,这里更像是一个绿意包裹的世界。高大挺拔的松柏似一把深绿色的油纸伞,为我们带来清凉。路边果树上结着红彤彤圆圆的野果,正甜甜地绽着笑脸。柔软的青苔悄悄爬上岩石,为坚毅的岩石增添几丝顽皮。我的心中像是被这里凉爽、湿润的空气浸着,感到舒适,安逸。不禁露出了这几天的第一个微笑。这就是我梦想的世外桃源。它将炎热、喧嚣拒之门外,留下了一片寂静、清新……
一条细细的泉水从我身边流过,挑了水旁的一块岩石坐下,望着泉水婀娜多姿的身影,聆听着大珠小珠落玉盘的清响。这时,爸爸拿出一个矿泉水瓶,走到小溪旁,俯下身子接了一瓶泉水,递给我说:“尝尝看!很好喝的!”我心里直打鼓:不知道这里得水干不干净?能不能直接喝?万一喝完拉肚子怎么办?但在爸爸的目光注视下,我怀疑地接过水,小心翼翼地移到嘴边,抿了一小口。顿时,一股沁人心脾得幽香溢满我的口腔,甘甜的如玉露般的泉水行云流水般划过我的喉咙,似乎直达我的内心。这泉水实在是太喝好了!它似乎有种魔力,能将我的烦躁抚平,留下了一份淡然,宁静。我连忙对爸爸说:“要不是你,我也看不到这么美的景色,尝不到这么甘甜的泉水。”爸爸看到我的反应,笑了笑,语重心长地对我说:“其实,学习的过程中也有这样的幽境。只要你善于发现其中的奥妙,就会学有所成,快乐地学习。”我恍然大悟,一直让我烦心的事情豁然开朗。不只是学习,人生也何尝不是如此?
从那一刻开始,我懂得了,人生的旅途中有着许许多多的美景,不要一味地赶路而忽视它们的美丽。走近它们,你会发现许多许多……