从那一刻起作文700字
海,一个我很向往的生活环境。生活在那里,对我来说是一件幸福的事。偶尔的一次外出,让我满足了心中的渴望。
乘船了,轮船在海上缓缓行驶着,我靠在栏杆旁,发现水中的汹涌浪花孩子似的扑打着,似乎在与之嬉戏、玩耍。海浪在翻滚着,有一些海水还溅到了我的脸上,让我顿时感到很凉爽。
阳光把海面照得波光粼粼,我站在海边,声声涛音不约而同地奏起了一首交响曲,不时还会见到鱼儿游动的痕迹,还会听到浪花拍打礁石的声响。海鸥在海上自由地飞翔着,不时地发出几声叫声,而海浪仍在奋勇地扑打着礁石,似乎不知人情冷暖,在海鸥放声高歌时也不忘继续拍打海岸,这可能是海的一种充满活力的表现吧!
夕阳西下。到了黄昏,坐在沙滩上的我向海的方向看了看,海没有白天那么闹了。这时的海变得温柔可人,像一个娇滴滴的小姑娘。海不再放肆地拍打岸边,少了些方才的生机与活力,但它并没有消失,而是被晓月带回家了。夕阳伴着海,也渐渐消失在我的视线中,结束了这一天的旅程。我猛然产生了一个疑问:难道海不怕天黑吗?
反正我对天黑有着一种恐惧的心理,因为考试的失利,家长、老师的埋怨,种种事情的不如意。我害怕,我害怕海会在我的视线内离开,我害怕阳光会在我的视野中渐渐变得暗淡。
我慢慢地在床上进入了梦乡。在睡梦中,一位白胡子老爷爷告诉我:“孩子,海是不会怕天黑的。因为它每天都充满活力,心无杂念,即使天黑了,它自身的活力也会陪它度过这个又黑又冷的夜晚。”
我被老爷爷的话惊醒,从中我悟到:人的生命是宝贵的也是短暂的,怎样去开心地过好每一天,怎样充满活力地去尝尽人生的酸甜苦辣,才是我们现在要思考的事情。所以,从那一刻起,我坚定了一个信念:我要开心,快乐,充满活力地过好每一天!像海一样。