从那一刻开始作文
从那一刻开始,我读懂了母亲的爱。
母亲是一个很固执的女人,说一不二。小时候,一岁半就把我送进幼儿园,那正是一个需要母亲的年龄。她把我送到幼儿园的大门,放开我的小手。转身离去。我哭着喊着跑过去抱住她的大腿,用手紧紧的抓住她的裤脚,不让她走,但她活生生把我的手掰开,把我留在幼儿园门门前的榕树下。她独自走开,留给我残酷的背影。我拾来一块块砖头与石子,筑起一道厚厚的心墙,把她放在左心房的小角落。从那一刻开始,我讨厌她。,
转眼,六岁。她毅然我送进舞蹈班。我不愿意学,于是和朋友们逃掉一节课。母亲知道后,罚我跪在地上,她拿出那条很粗很粗的绳子,习惯性地在手上绕几个圈,把绳子夹在拇指与食指之间,开始抽打我。雨点般的疼痛铺天盖地席卷而来,我不逃开,知道她打的累了坐在沙发上大口大口地喘气,看着身上那一条条互相交错,长短不一的伤痕深深地嵌进肉里,流出斑斑血迹,像一条条干枯的河。我想:打吧,我不欠你了。我在冰冷的地上跪了一夜,当她执起绳子的那一刻,心里的墙已高的看不见了。那一刻开始,我们毫无瓜葛。
时间飞逝,初中。我被她推进各式各样的补习班,每个周末,她带我绕过大半个城市去上课。每天早早起床去去上补习班,路过的邻居都说:“你母亲用心良苦啊!”但我恨她,恨她剥夺了我的童年,恨她那点点虚假的爱。我与她之间的那堵墙高不见顶,把我与她分隔在两个世界。从那一刻开始,我恨她。
一次暑假,我对她说:“妈,我要学吉他。”她很高兴,第二天就买来一把,很漂亮上面有一个蝴蝶,六根弦整齐的排列着。每个周日,她带着我穿过人民大道,无数个红绿灯去学吉他。
每次上课回来,手都是针刺般的疼。弹到起了茧的手指,再用力一点就会起水泡,用之差点流出来的脓液与腥腥的血。痛得我用手抓住我的大腿,她把我的手放在她的大腿上,说:“痛就抓吧。她帮我把手上的茧轻轻钳掉路出粉嫩的肉,在加上一个个水泡,像极了陨石表面。最后还涂上厚厚的药。
晚上,我依旧回家,她依旧帮我涂药。我说:“我不想学了”。她叹了口气:“你既然学了这么久了,就不要放弃。”我大喊:“我就是不要学了”她不语,只是轻轻放下我的手,把吉他拿到角落里,轻轻的擦。背后传来一阵阵淡淡的抽噎声。天已经黑了,月亮静静的挂在上面,天空黑的没有一颗星,夜里出奇的静。很多人家已经熄灯睡觉,外面一片漆黑只有家里还开着淡淡的日光灯。借着灯光,我看清了母亲丝丝白发已布满了脑后,虽然染了发,但他们还是调皮的钻出来。母亲已不再年轻,挺直的背已不复从前,经岁月摧残也已经弯了下去,微微驼着,坚定的骨头深深地刻出来,身体微微向左斜过去,肩膀向后缩紧,极用力的挺着。他用右手轻轻地拭着我的吉他。绷紧的肉,暴露的青筋,手因过瘦,骨头已经蹦了出来。看着母亲倒映在光滑的地板上的影子,眼里有一股热流流出。那一刻。心中的墙崩倒而下,不复存在,在一间简朴的小屋里,我读懂母亲的爱。
那一刻开始,是爱。