从那一刻开始作文
当清晨时的一缕阳光照过,那青青的山;那绿绿的水;那重山之间的小山村,都立刻恢复了生机。在那小小的山村之间有个身影在不停的奔波着,那个身影给这山沟沟中缺衣少药的村落带来了生机。他从来不图什么,他只希望看见乡亲们那快乐的笑脸,有些人或许不理解他,但我由衷的佩服他。
他是一个医生,他原本有着极好的生活和舒适的工作环境。但他为了让山沟沟中的人们也能得到救治,他放弃了他拥有的一切,而选择去当一个不知道要辛苦多少倍的赤脚医生。为了这个,他的妻子跟他离婚了,家人邻居都嘲笑他。但他还是照着自己的理想和追求去做了。从此他便过上了艰辛的生活。每天清晨,他都踩着山路赶到各个山村无论是哪户人家,只要是有人生病他就会第一时间为他治病,人们为了感谢他,有一些村民送他一筐蛋、一只鸡,或是更多,但是他都会谢绝村民的好意,从来不收下村民的任何东西。一天下来他差不多要走八九公里的山路,一个月下来都要换三四双鞋子,但是他从来都不叫苦叫累。
后来人们发现了这么伟大的医生,把他的事迹登上了电视和报纸。有很多医院向他抛出了橄榄枝,只要他愿意别人就会给她加倍的工资,但是他毫不犹豫的拒绝了,是那么的干脆。有人问他:“你这么做到底是为了什么?你这么做有什么好处?”他笑了笑:“我这么做全靠的是自己的理想和追求,我出生一个并不怎么富有的家庭,我从小也过着缺医少药的生活,我立下决心。我要让缺医少药的人也能够得到救治和帮助。我这么做从来不为了图什么,只是顺着自己内心的理想去做而已,这样做才是值得。”
听了他的这一番话,那一刻开始我便明白了,真正的理想不是什么深思熟虑的未来打算,而是真正的发自内心想去做的事。人有了理想就要去实现,有理想敢于去实现的才是真正的勇士。虽然路上有那么多的不如意,但是只要你去做了,你的身心便有了巨大的升华和满足。