从那一刻起作文600字
我一直对妈妈没什么好感。从小,我一天难得见她一回面,现在,一回家就听见她狼嚎似的吵人,从不间断。
本来在学校一星期已经够累了,回到家还不给我一个安静的空间休息,她太不关心我了,好像我在她眼里根本不重要。现在我都不想回家,不愿意听到嘈杂的声音,甚至连看都不想看到她。
又一个星期天,唉!一进门,就听见了她自言自语:“天天拖不及地,拖一遍赃了,拖一遍脏了,整天都干啥了,连个卫生间都维持不好。”还没刚玩儿游戏,又听见:“又打开电脑了,作业写完了吗?洗澡了吗?你的眼不想要了!”作业写完了,又坐在电视机前,那边又传来:“还没一会儿又看电视了,就知道玩,都不能干点活!”我终于忍不住了:“那你让我干什么,我在你眼里都没一点好地方,整天你都唠唠叨叨,你不烦我还嫌烦嗯!”说完就去打扫卫生了。
过了许久才发现,那边没有了动静。
吃晚饭时,她的眼圈红红的一句话也不说。我心里还暗自得意:终于不唠叨了,我又回到了一个安静的世界。
以后几个星期里,她再也没有说过我,我还真觉得不大习惯,不过,感觉太伤害她了。
一天晚上,大约过十点了,我睡了一觉又醒来,听见外面有声音,就悄悄出去看看。谁知,她还在厨房忙活,地面也是湿漉漉的,阳台上搭满了正在滴水的衣服。看着她忙碌的身影,我的心一阵酸痛,有个东西流到了嘴里,味道不好。
我又回到了床上,在被窝里,我决定,从那一刻起开始,作为她的女儿,应该与她和平相处,并且帮她承担起一部分家务,最起码,不应该然她伤心流泪。