从那一刻起作文500字
从那一刻起,我懂得了什么是坚强。
都说“不到长城非好汉”,我一直百思不得其解,为什么到了长城就是好汉了呢?终于,机会来了,那一年的暑假,我和妈妈来到了北京。踏上长城的第一个台阶,才知道爬长城的艰难——并非想象中的那样容易:石块经过岁月侵蚀和无数游客鞋底的打磨,原本粗糙的表面很是光滑,抬起头来往前一看,是没有尽头的漫漫长路,很多游客走到一半便打道而回了。
我咬紧牙关,坚持,再坚持,硬是爬上了长城最高的一座烽火台。
站在烽火台上,一览长城的全貌,它气势磅礴,就像一条欲奔腾飞跃的长龙俯卧在崇山峻岭之中。城墙沿着山峰的走势,蜿蜒成蛇形,在夕阳下由淡黄幻化为紫铜。
我猛然醒悟,爬长城就是在考验人的毅力,有的人奋勇前进,有的人知难而退,长城顶上的“好汉碑”,将让人受益无穷的哲理作为酬劳,送给了每一个成功者。
从那一刻起,我懂得了坚持!