蜡烛赞作文
蜡烛,十分平凡,十分常见,可是,这一个小小的,平凡的蜡烛,却让我产生了敬佩之情。
在我过生日时,喜欢把蜡烛烧化了,然后把蜡烛的蜡油聚起来,再穿上蜡线,又可以作成一个小小的“工艺”蜡烛,每当这是,爸爸总是会教育我说:“你看,蜡烛多小,可它却无私地付出,你一定要向它学习呀!”起初我还小,不只什么是无私奉献,只知道傻傻地,一个劲地点头,可现在,我长大了,长成了一个少年,懂得了什么是无私奉献,并且发现了许多人也有这中精神,就说我们的班主任周老师把,,她天天苦口婆心的叫我们学习,有些同学不认真,她会耐心的给他们讲道理,我相信迟早有一天他们会“弃暗投明”的,周老师一心为了我们,不求回报,真有点“再苦当自己是二百五,再累当自己是窝囊废”的样子,这不就是无私奉献吗?
我愿作一根小小的蜡烛,燃烧自己,照亮他人,无私奉献,为世界出一份力。