蜡烛赞作文
我喜欢蜡烛,喜欢它带给人光明;我赞美蜡烛,赞美她的无私与奉献。
“物以稀为贵”,可是蜡烛呢,它价格低廉,家家都有,它总被被人们放在柜子里,桌底下,甚至就是乱扔在地上,被人踩来踩去,但她毫不介意,她
处处遭到人民的冷漠轻视,可是他没有一丝怨言。
停电的时候,我们才想起她,点起小小的蜡烛,赶走室内的黑暗,给人带来光明,蜡烛在用生命去履行自己存在的意义。直到最后一刻,他在烈火中得到永生,在黑暗中创造光明,在奉献中得到欣慰,他默默地存在又悄悄的逝去。他不求回报,只是默默的奉献着。这是我要赞美他的原因。
我们的老师,不是正如蜡烛一样的人吗?他们是辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌着我们这些小树苗,用自己的热情温暖着每一个孩子的心,用自己的光照亮我们前进的道路。
“烛成灰泪始干”这是蜡烛整个生命的写照,同样也是老师伟大精神的诠释,以后我也一定做一个像一样的人。