是谁,在夜深人静时,还在批改着作业?是谁,用着沙哑的嗓子说话,却字字铿锵有力?是谁,一生默默无闻,却桃李芬芳?又是谁,把每一个学生当做自己的孩子一样,倾心教导,用心关爱?她们,是谁?
还记得四年级时我们班的第一次升旗,我本只认为这是一个与我毫不相关的事,我觉得自己充其量,不过就当一个护旗手,我就挺满足的了。但是,当老师公布升旗的人的名单时,我还是十分意外的。“主持人:王海宁”,啥?让我当主持人,这不是让我出丑吗?因为,我吐字不清晰,所以,丧失了很多机会,而这次老师却让我把缺点公诸于众,我有点怨她,甚至想退缩。但我转念一想,老师既然这样做,必然有其中的道理。于是,我在不太自信的情况下,主持了升旗仪式,应该还算成功吧!也使我看到了自己的能力。当我再次主持升旗仪式或参加重大活动时,对她的感恩总是涌上心头……
前不久,我刚参加了小学毕业典礼,今年与往年不同,这次是晚上,所有同学、老师、家长都参加。“王海宁、陈佳怡去音乐老师办公室”。听到这句话,我们俩很兴奋。“你们的相声词,还记得吗?今天下午毕业典礼要进行彩排”。就这样,我俩成为了一名演员,下午便参加了表演,老师们就说我们的不足之处,面对这种情况,我们是心有余而力不足。音乐老师发现情况不妙,便一有时间,就教我们。于是,在老师的帮助和我们的努力下,我们的节目得到了老师们的称赞。那天晚上,她一直冲着台上的我们微笑,我知道了,我们没有让她失望。
他们都说老师是园丁,把树苗培养成参天大树;老师是红烛,奉献自己,照亮别人。的确是这样。当我们伤心时,总能听到她们的关心;当我们犯错时,总能听到她们的批评。没错。她们就是有着“人类灵魂工程师”美誉的人民教师。教师一直默默坚守在工作岗位,用心的教书、育人。