蜡烛赞作文
我喜欢蜡烛,我赞美它。
每当停电,那根细细长长的蜡烛就成了我们家中的光明使者。在漆黑的夜晚,只有这小小的光芒为我们送来温暖,送来光明。蜡油无声无息的滚落下来,滚入托盘中。它,又短了一半。明明知道自己即将失去生命,但它还是挺立着,燃烧着。为它爱的人,送去温暖和光芒。
它无私奉献,默默无闻,不求回报,却又最容易被人忽视。这不禁让我想起了为我付出,一直任劳任怨的父母。
父母就像是蜡烛一样,时间的火苗燃烧着父母的青春岁月,岁月里洒下的是他们的辛劳,他们日复一日的付出。他们为我和弟弟,撑起了美好的时光,而他们却终将渐渐老去。蜡烛的这种牺牲自己,温暖别人的精神,不就是象征了我们的伟大、辛勤的父母吗?
我赞美蜡烛,更赞美像蜡烛一样无私无畏、默默付出的父母。