蜡烛赞作文
我喜欢蜡烛,因为它有一种无私奉献、舍己为人的精神。
因为蜡烛的价格便宜,经常被人们冷落,人们经常将它放在柜子里、角落的地方,它被人们冷落了那么长时间,而它却没有一句怨言,而是静静地等待着人们需要它的那一刻。
当停电时,人们默默地点起它,顿时屋子里明亮起来,它燃烧着自己的身体,来为人们照亮。
如果你仔细观察,蜡烛燃烧时,它头上的那点小火苗就像一个金色的皇冠,它那白色的身体像一个华丽的礼服,它流下的蜡油就像一位美丽的公主在低声哭泣一样。
蜡烛,它就像我们的老师和父母一样,用心血来哺育我们,让我们健康的成长,却没有一丝怨言。
像蜡烛这样无私奉献和舍己为人的精神,难道不值得我们去学习吗?这让我们想起了两句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
等我长大了,我也一定要有蜡烛这样无私奉献、舍己为人的精神。