习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团100周年大会上的讲话中对广大青年作出了殷切教诲、寄予了高度厚望,充分体现了党和国家对青年的重视和关怀。第二个百年奋斗目标的号角已经吹响,新的起点、新的征程,身处新时代的我们,肩负着历史使命与时代责任,作为一名党员教师、少先队工作者,我会始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在立德树人的过程中全情投入,厚植学生的家国情怀,汇聚磅礴的青春正能量,继续引领全校广大团员教师、全体少先队员,以实现中华民族伟大复兴为己任,听党话、感党恩、跟党走,积极作为,不负青春、不负韶华、不负时代。以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上继续奋勇前进!