5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表了重要讲话,深刻剖析了共青团如何在战火纷飞中诞生,又如何依托党的力量书写了百年荣光。本次云团课让我更加理解中国共产主义青年团与党的紧密联系,以及什么是中国共产主义青年团,更明白了作为共青团员的责任担当。无数优秀的时代青年为我们做出榜样,他们理想远大、信念坚定,深刻诠释了青春的模样。在此次疫情防控工作中,广大青年人身体力行,艰苦奋斗,走在科学防控、精准施策的前列,各行各业的青年模范都点燃了干事创业的澎湃引擎。作为即将前往贵州支教的一名成员,我会牢记习近平总书记要求的“五个模范”的标准及要求,用青春刻画公青团员最光荣的印记。