中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。没有中国共产党,就没有中国共青团。作为共青团的团员,我们应当坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。
云团课的学习,一方面,加强了我对党团关系的认知,另一方面,也让我对青年团员的身份有了更深入的理解。这次线上团课,通过各种方式向我展示了青年应该有的模样,让我的理想信念更加坚定,也让我明确了未来的努力方向——谱写中华民族伟大复兴的进程中激昂的青春乐章。