我眼中的世界作文
我们眼中的世界,往往是在外界环境的基础上,由自我的心境进行渲染加工后成就,或多姿多彩,或乌云密布,或阳光明媚。有一句话说的好,“一千个读者就有一千个林黛玉”。对同一件事物,不同的人都有不同的看法,自然也造就了我们眼中不同的世界。
随着年龄的增长,心境慢慢地发生着变化,我们对于所生活的世界的看法也在逐渐地变化。有人曾说,“小孩子看山是山,中年人看山不是山,老年人看山仍是山”。从儿童纯粹干净的心灵造就的单纯世界,步入中年被生活和社会所改变的复杂事故,到直至暮年通透一切,回归本真的质朴。而这样的变化正是伴随着我们的年龄,心境所变化的世界。
小时候小心翼翼展开折好收藏的五颜六色的糖纸,各种花色的弹珠,春天路边漂亮的小花,田野上飞舞的各式风筝,耳边伙伴们清脆爽朗的笑声,那是童年的我眼中的世界,无忧无虑,充满了自由欢快的色彩的世界。步入青涩的少年,涌动在我周围的繁杂声音,堆积着的忙碌学业,电视中聒噪的广告声,匆匆来往的人们,车水马龙的道路,回首时仿佛童年已那么遥远,显得模糊却又清晰。我的世界褪去了五彩缤纷,开始填涂上一种浓厚的不同于以往的色彩,它的名字叫努力。似乎周遭的事物都在不停地转动,而我就在这样快节奏的世界里被推着往前走,忽略沿途的风景,遥望着成功的彼岸。
我眼中的世界无时无刻不在变化,随着年龄和心境在变化。而即使路上坎坷不平,荆棘遍地,现在的我选择跟随自己的心,一路走向我所憧憬的世界。我相信强大的心灵和信念能造就一个完全不同的未来。