我眼中的世界作文
面朝大海,春暖花开这是海子的世界。人人生而平等,这是马丁路德金的世界。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。这是李白眼中的世界。因为立足点的不同,不同的人总是会对世界拥有不同的见解。
也许,我也曾向往过自由的世界,那时,天地间任我飞翔,世界美景尽收眼底。我也曾梦到过世界残酷的一面,岁月易逝,沧海桑田。天地间只剩下我一人,寂寞包裹着我。但更多时候,我眼中的世界是美好的,永远充满着爱的。
这一年的雨好像特别多,云朵一直在头上盘旋,任凭我怎样驱赶,他也不曾离开。那一天又下起了小雨,走在小路上,我看到了这样的一幕,妈妈打着伞旁边还有一个孩子跟随着,可是,妈妈的伞却没有打在孩子的头上,而是更偏向于自己,我心中默问,难道这就是爱吗?可是就在我定睛一看,却看到一位衣衫褴褛老人,那把伞就不偏不倚的遮住了老人,我顿时觉得,云朵在悄悄地消失了。通过此,我发现原来这个世界美好的一面总是在不经意间出现,人间处处有真情,人间处处有真爱。我们的生活中,总是存在着这样的人,也许,他们并不起眼,却为创造更美好的世界贡献着自己的一份微薄之力。
这就是我眼中的世界,总是充满着正能量,充满着爱。让所有的人,都沉醉在这个世界里,舍不得离开。