幸福是奋斗出来的作文
还记得那句“幸福都是奋斗出来的”吗?这是习主席的一句新年贺词,它逐渐融入了人民的生活,融入了社会,所有人都在为幸福而奋斗着。
个人的幸福
有的人从出生的那一刻开始就仿佛跌入了无底深渊,他们的身体多少都有些残缺,但他们也都在为自己的幸福而攀登、奋斗。
黄美廉在出生时因医生的疏失,道成她脑部神经受到严重的伤害,面部以及四肢都无法正常使用。她的父母四处寻医,都无法医治好。嘴部扭曲的她受到了很多异样的眼光,一些孩子总是欺负她,看到她气得发抖或大哭,那些孩子就越发得意。
她从小就立志当画家和作家,马治江老师的鼓励更是给了她往绘画发展的动力,之后她更加努力学画,一步步迈向艺术殿堂。
上学对黄美廉来说是一场可怕的恶梦。上一年级时她无法拿笔,她妈妈总是握着她的手,花上大半天的时间教她写字,经过努力练习,她终于学会写字。如今已是博士学位,成为了画家和作家。
她获得的幸福令很多人羡慕,但你是否想过,她为了此刻的幸福奋斗了多久?她所付出的努力可能是别人的十倍,甚至百倍。
人民的幸福
生活中少不了那些为了个人幸福而奋斗的人,也少不了为了他人幸福而奋斗的勇士。
20世纪60年代初,中国遭遇了三年自然灾害。看到有人饿倒在路边、田埂边和桥底下,他便被这些景象深深刺痛,立志用农业科学战胜饥饿。为了研究杂交水稻,他一年有300天是在稻田里度过的。经过9年的不懈努力,杂交水稻研完成功,使中国每年的粮食产量提升了三倍,人民从此不怕旱灾。
一粒稻米济天下,一代芳名永流传。袁隆平爷爷为了人民的幸福而奋斗,也为了自己的心愿而奋斗。
幸福让很多人渴望,有的人为了一时的幸福而放弃永久的幸福,有的人经过不懈努力已得到了自己想要的幸福,还有的人在追求幸福的道路上奋斗着。