我的希望作文400字
每个人都有梦想,这是我们前进的动力,只有勿忘初心,才能一直前进。我也有希望,我希望自己是生活的作家。
我希望自己是生活的作家,这样我就可以书写我美丽的人生之书。
在书的第一部分,是我的童年,你会看到,我的童年是那么无忧无虑,有疼爱我的家人,一起玩乐的朋友,偶尔还可以闹脾气,我在爱的滋润下和美妙的童话故事中长大,在书写童年篇章中渐渐懂事。  书的第二部分是我的青春。有人说:不就是每天学习学习,在许多压力下煎熬着。我想说:我的青春当然不是这样子啦。我有梦想有追求有前进的动力,我不会让自己的青春如此枯燥无味。我要把青春过成一首歌,这首歌有高潮也有低沉,每个音符每个音色但是继续坚定下去的脚印;我要把青春过成一本书,虽然故事情节可能有许多艰难险阻,但是只要努力总会成功。这会是我人生之书最精彩的一部分。  第三部分我已经成年并步入社会,但恶劣的因素不会将我影响,我会脚踏实地,坚守岗位,努力进取,我还有亲爱的家人和朋友,我会尽自己能力保护他们,孝敬父母,这一部分我会更负责任去书写。
我希望自己是生活的作家,书写我人生美丽的篇章,不留遗憾,让自己的人生有意义,有价值 。