春天,像是一个姑娘一样在画画,画出了绚丽多彩的春天。
你瞧,春姑娘又兴致勃勃地来到了我们这里。
瞧,春姑娘正画小树大树呢!杨树,槐树、柳树、榆树、枣树这些树们,已经早早地发了芽,瞧,它们正在比谁长得最壮、长得最高。它们似乎正在选老大、老二、老三呢!
春姑娘最喜欢的,当然是鲜花们啦!而花儿们也最喜欢春姑娘了。之前没开放的,都急着开放呢!因为呀,到了春天,大多数花儿都要准备参加一年一度的最美花儿选美大赛了。瞧,它们正在乔装打扮呢!郁金香披上了、红的、橙的、金光闪闪的裙子;紫荆换上了梅红色的衣服;迎春穿上了金色的大衣;牡丹也不甘示弱,换上了刚刚才买的红色大衣……鲜花们正在为一年一度的选美大比赛做准备呢!
自从春姑娘像风一样的来了,农民伯伯们可别提有多忙了。农民伯伯们一会儿种点稻子,一会儿去给农作物浇水,一会儿又要给农作物施肥。真是忙得不得了了,有时候连吃饭的时间都没有呢!
啊,春天,要是我能把你画成一幅画,那该多好!