我和神笔马良过一天的作文400字
星期天,我十分入迷的看着《神笔马良》这本书,我边看边想,我要是和他过一天那该多好啊!一阵风拂过,我十分奇怪,窗户明明关着呀,我转过头,就看到了一个和我差不多年纪的小男孩,我定睛一看,呀!竟然是书中的神笔马良。
我上前拉住他的手,他被我吓了一跳,往后退了两步说:你是谁?你可是我的小偶像呢!他这才松了一口气,他问:你找我有什么事情?我想了想说:你带我去一个贫困山区吧!我几天前看新闻,上面说有一个小村庄,很贫穷,我们要帮助他们。他用神笔画了一架飞机,不一会我们就到了,我一看,这个小村庄里的人很可怜,就急忙让神笔马良快点画,马良先画一座学校,还画了一个带有橡胶跑道的操场,让孩子们玩时不会受伤,马良又画了许多的房子,让他们不再有寒冷的感觉,马良又给他们画了许多衣服,他们个个都面黄肌瘦,缺少营养,马良又画了许多粮食。