我的心儿怦怦跳作文
有一个词语叫“心如止水”,但即使再平静的水也会因一粒小石子而激起层层波纹,而我的生活里,就有无数粒这样的小石子,其中有一粒让我记忆犹新,它让我的心儿怦怦跳。
记得有一次钢琴比赛,当听到我要去参加钢琴比赛这个消息时,我顿时手舞足蹈,恨不得现在就开始我的表演,因为,我有充分的信心能夺冠。
比赛前几天,我练地更加起劲了,一天练得比一天熟。就这样,一天,两天,三天……我盼望已久的日子终于到来了,我换上了礼服,化了妆,梳好了头发,就来到了比赛场地——郑州大卫城。我欣喜若狂地来到候场区,等待上场。不知怎么的,本来信心满满的我,却不由自主地紧张起来,随着选手们一个个地上场,我也更加紧张起来,牙床都在颤抖,心跳不断地加速。终于轮到我了,上台时,我暗暗地鼓励自己“不要紧张,加油,你是最棒的!”走到台上,我开始了演奏,我慢慢的不那么紧张了,我沉浸在音乐的海洋里,演奏完了,我向评委和观众鞠了一躬,顿时,台下响起了雷鸣般的掌声。
“功夫不负有心人”,这次比赛我赢得了“铜奖证书”。虽然这次得了奖,但是离冠军还有一段距离,我要继续努力!