在我读书的四年时间中,曾遇到过一件使我终身难忘的事情,现在想来胆战心惊、心有余悸的,因为从未遇到过。
上学期快要结束前,我校在下城区体育场举行了一场运动会,当时我也参加了一项铅球比赛的项目,当时天气还是好好的。可比赛快要结束时,突然间天空下起了很大的雨,一眨眼,身边的同学及老师全不见了,空荡荡的场地上仅剩下我一个人站着。
这时,我心里害怕极了,紧张极了,手心里都捂出汗了,汗毛都竖起来了,我真的不知道该怎么办,像这种事有生以来,我从未经历过。无奈之下,我一时间走到了主席台下面的空间去躲雨及等待。其实当时的我真的有些魂飞魄散,心急如焚,由于过度的害怕,流下了委屈的泪水,心里打起鼓来,怀里像揣了只兔子,心都提到了嗓子眼儿,这就是我当时这种状态的真实体现。
也不知过了多久,在恐惧中煎熬之后,老师终于发现并找到了我。此时,我真的热泪盈眶,欣喜若狂,顿时有了安全感,心中喜出望外,激动的心情无法形容。再后来,我奶奶出现在我的身边,讲了许多安慰我的话,并且说,等你长大后再遇到此类事情就不会害怕了。
这件事情我真的会记一辈子。