早上公鸡在屋外“喔喔喔”地啼叫,叫醒了正在甜睡的小鸟,小鸟赶忙起来歌唱,它“叽叽叽”地告诉人们春回大地,万物复苏。小河哗哗地向前流淌,好像在告诉人们要抓紧时间播种。还有那些蝈蝈在“蝈蝈蝈”地叫着,那些冬眠的小动物们伸着懒腰,呼朋引伴呼吸春天的新鲜空气。
放眼望去,田野里,老牛正在耕地,小牛宝宝时而吃草,时而还“哞哞”地哼着小曲。早早上工的农民伯伯一边“歪歪”地吆喝着耕牛,一边高声地和地邻居说笑,田野里又繁忙又热闹。我一边呼吸着带有泥土香味的新鲜空气,一边欣赏着这美丽的景色。真正懂得了“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句诗的意思。