早晨作文
很久没拜访早晨了,我今天特地早早起床去迎接“早晨”的到来。
走出门来,只见太阳给大地披上金色的纱巾,我在这金色的世界里享受阳光的温暖。虽说是秋季,但绿草仍然茵茵,树叶依然青青,好一派江南特有的四季如春图!忽然,耳边传来一阵歌声,仔细一听,原来是大名鼎鼎的音乐家——蛐蛐,趁早晨这个黄金时段出来练小提琴呢!那优美的琴声在空旷的草地上飘荡着,令人心旷神怡。我迎着丝丝凉风向花坛走去。回想春天的时候,这里百花争艳,辛勤的蜜蜂在这里劳作,而如今,这里却冷冷清清,蜜蜂都回家休息了,这让我感到一丝惋惜。不过,我的蚂蚁朋友们倒是早早地来这里晨练了。在花坛里,我还意外地发现几位蜗牛大叔拖着疲倦的身子慢慢地向家走去。为了它们的安全,我把它们扔进了草丛,让它们免费地搭了一次“高铁”,快速回家。
转完花坛,我走向一条幽静的小路,只见池塘边柳树的枝条如同绿色的瀑布一般垂到水面,真有“飞流直下三千尺”的壮观气势。此时,我心中无比的欣喜,这让我想到了贺知章的诗句:“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。忽然,一阵微风拂面而来,顿时杨柳依依,绿叶翩翩,平静的水面泛起涟漪。身处这番美景中,我不禁陶醉了。五六只不知名的小鸟在树间尽情地玩耍,接着又一起栖落到另一棵树上,似乎在津津乐道着昨夜做的美梦。
我要回家了。我告别了“朋友们”,转身往回走。这时,一只小蝴蝶迎面飞过来,它俯身低飞,挥动着灰裙,从绿草上飘过。我扭过头去,对它说:“早上好,小蝴蝶!再见了!”
回到家里,我不禁感慨:大自然是一位多么无私、多么友好、多么慷慨的朋友啊!我空手而去,它却让我满载而归!