感动中国作文
感动周口,感动郑州,感动河南,感动中国,一个响亮的名字唤醒了沉睡中的河南,一次伟大的航天飞行,唤醒了沉睡中的中国。
感动中国——洪战辉
洪战辉,一位平凡的人但有不平凡的事迹,他——感动中国,使人们重新找回了自己,洪战辉出生在西华县,东夏镇的一户贫困的家庭之中,父亲患病,母亲离家,在面临这样严峻的条件下,洪战辉毅然扛起了沉重的担子,自力自强,肩负起了照料父亲,抚养妹妹,自己挣钱来完成学业的艰巨任务,作为洪战辉的老乡,我深深地被他所感动了,震憾了,我以有洪战辉这样的老乡而骄傲而自豪。在洪战辉的身上表现出了许多可贵的精神,他是我们最崇拜,最可贵的代表,他代表我们周口,代表我们河南,甚至代表我们整个中国,为我们做出了一个表率,时刻激励着中国人,正如吴晗所说:“我们中国人是有骨气的。”洪战辉就是最选进的代表。
在洪战辉的身上,流淌着和我们一样的血液,他已经为我们成功地证明了,“困难并不可怕,可怕的是对困难没有信心”,有力地证明了“没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,”只要你有一颗执着的心,怀着坚定的信念,像洪战辉一样,你也会取得成功,可能你还将成为第二个洪战辉。
洪战辉的伟大事迹深深感动了每一个中国人,现周口市委、市政府授予“周口优秀儿女”的荣誉称号,在洪战辉的身上表现出很多的精神值得我们学习。首先学习洪战辉宽厚博大的仁爱精神,尊老爱幼,其次学习洪战辉真情挚爱的负责精神。经过12年的艰苦奋斗终于取得了应有的回报,再次学习洪战辉愈挫愈勇的精神,面临困难不屈不挠,坚强不屈,最后学习洪战辉平凡而伟大的平民精神,他是一个德才兼备之人,让我们永远记住洪战辉吧,让他永远激励着我们吧,他——感动中国,永远鼓励着中华儿女……
感动中国——神舟六号飞船
载着中国人民的希望,载着中华儿女的期盼,2005年,又一次感动了中国——神舟六号飞船顺利升空,并完成了巨大的飞行,全国人民都为之感到骄傲。
载着对明天的希望,载着对新生活的追求,神六又一次为我们展示了中国具有强大的生命力,我们的国家将会越来越富强,感动中国的航天精神,中国的两位航天员费俊龙、聂海胜为我们展示了伟大的进取精神,顽强的毅力,坚定的信念,使他们敢于冒险,为了祖国的辉煌,为了祖国灿烂的明天,他们置生死于外,登上太行,完成我国真正意义上有人参与的空间科学实现,使其他国家对中国刮目相看。
神舟六号发射成功,使我国的经济又一步增强,满足了人们对太空的求知欲,使人们对太空进一步的了解和掌握,“神六”表现出我国伟大的民族精神,标志着我国在攀登世界科技高峰的征程上又迈进一步。“神六”的成功又一次为我们展现了中国已开始崛起,感动中国的伟大事迹,真正改变了中国的命运,使中国从此走上了发展的道路。
感动中国的洪战辉,神舟六号飞船的发射成功已经为我们展示了一幅壮丽的鸿图,感动中国,感动全球,唤醒沉睡中的中国。