感动中国观后感
星期六,妈妈陪我观看了《感动中国》。看着看着,感动的泪水一次又一次地模糊了我的双眼。陈斌强老师的孝行;身患绝症却无私善良的何玥……其中,最让我感动的是孝顺母亲的陈斌强老师。
陈斌强老师九岁时,父亲因车祸去世,母亲独自抚养三个孩子长大。2007年,母亲得了老年痴呆症,丧失了语言和生活能力。为了能亲自照顾母亲,他用一根布带将自己与母亲绑在一起,骑着车去学校上班,五年如一日。开始同事们并不理解,说:“带在身边,一两天还行,一两年怎么能吃得消呢?”可他却做到了,而且一做就是五年。
再想想我们这些小公主、小王子们,衣来伸手,饭来张口,只会从爸爸、妈妈那里索取爱,一点也不懂得感恩,更不知道回报。以后我们在家里,要帮家人干一些力所能及的家务,如:扫地、擦桌子、洗碗……自己的事情自己做,如:洗脸、刷牙、睡觉、穿衣服……
我们要懂得感恩,做一个勤奋、好学的好孩子。