民族团结
我有一个家,家里有五十六个兄弟姐妹,我的母亲叫中国。
2020年10月1日是母亲的七十一诞辰,五十六个兄弟姐妹为母亲感到自豪。在天安门广场上五十六个兄弟姐妹为母亲的生日载歌载舞,欢庆一堂。
我们班四十人就有傈,汉,纳,藏四个民族,我们作为少数民族的青少年,是祖国的未来和希望。我们要团结一致,积极向上,努力学习。
在学校,老师常常教导我们,团结就是力量,无论是生活还是学习,只有团结才能体现出集体的力量。我们班集体是一个整体,团结意识不可缺少。如今,学校组织的任何活动都离不开“团结”,如体育活动,校园坏境卫生,文明礼貌等,都直接关系到一个班集体的好与坏。
团结就是力量,五十六个星座,五十六朵花,五十六个民族,五十六个兄弟姐妹是一家。当天安门广场上响起优美的歌谣时,五十六个民族千千万万同胞都心向一方。
少年智则国智,少年强则国强,美好的未来需要我们去创造。一个国家,一个民族,一个班级,一个家庭,只有精诚团结,社会才能进步与发展。今天的中国需要团结,明天的中国需要合作,让我们共同铸造美好的祖国吧!
我们是祖国的花朵,是国家的未来,为了美好的明天,我们小学生应该好好学习,天天向上,长大后才能报效国家。让我们高举五星红旗,为建设美好的祖国而努力奋斗吧!