小猪贝贝的梦
小猪贝贝整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,它又幻想自己变成了鳄鱼。
在梦中的小池边,小猪贝贝看见大鳄鱼有个极大的嘴巴,心想:“如果我也有大嘴巴就好了。”忽然一道闪电照在了它身上,闪电没有了之后,它发现自己有大嘴巴了,同伴们问它“你怎么是这个样子呢?”它说:“你们等着看吧。”正说着,忽然远处传来一阵呼救声“救命,救命!”原来是小兔子一家旁边的白桦树快要倒了,兔子妈妈刚出生的小兔子还在树下面的窝里。小猪听了兔子妈妈的话连忙跑到那棵白桦树旁,张开大嘴巴把树紧紧地咬住,轻轻挪开,白兔妈妈的孩子得救了。
“咯咯咯”小猪贝贝在开心之中笑醒了,原来是一场梦啊!