奇妙的梦
小猪贝贝整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想自己变成了一只鸟。
小猪贝贝幻想着自己变成鸟的样子时露出了一丝微笑。忽然一道奇异的光照在它的身上,接着,小猪贝贝一阵头晕目眩,就倒在了地上。当它醒来时,他发现自己真的变成了一只鸟,小猪贝贝飞在天上,看见有一只狼正在向猪群靠近,小猪贝贝连忙叫道:“伙伴们,狼来了!”猪猪群们一听这话,吓得撒腿就跑,狼扑了个空,只好悻悻地走开了。
小猪贝贝继续向前飞,它居然看到老鹰也在前面觅食,小猪贝贝立刻调转方向,想逃。结果老鹰已经向它冲了过来,小猪贝贝绝望地闭上了眼睛,心想:这下完了。便“哇”地惊叫起来。
它睁开眼睛一看,老鹰并没有向它追来,噢,原来是梦哇!