小猪贝贝的梦
小猪贝贝整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,他又花香自己变成了小鱼。
一天下午,他发现,自己正在海边,看着大海里的小鱼多自由啊!他真想变成一条小鱼,在大海里游来游去。突然,一道奇异的光照在小猪贝贝的身上,小猪贝贝的身子越来越小,最后,变成了一条小鱼跳入了大海。
在大海里,小鱼见到了许多奇奇怪怪的生物,深海潜水员抹香鲸、长相怪异的腔棘鱼、巨型蜘蛛蟹……过了一会儿,海里多了一条条钩子,上面有好吃的食物,有许许多多的小鱼聚集在一起。这时,小鱼贝贝邮过来,说:“这是鱼钩,是人类用来钓我们的。”于是小鱼们纷纷离开,岸上垂钓的老头儿说:“唉,今天怎么啦?一条鱼都没有钓上。”小鱼贝贝听见这话,“哈哈哈哈哈”地笑起来,他笑醒了,原来这是小猪贝贝做的一场梦啊。