花瓣轻轻的飘落在澄澈的河水上,随着河水潺潺的流水,花瓣开始了它另一个生命的旅程。当初,小河旁绿树成荫。花瓣在水中快乐的与水花嬉戏,光滑的鹅卵石不时的将水与花瓣激起。花瓣载着晶莹的小水珠向远方“跑”去。
突然,一个巨大的水浪将花瓣冲起,又以极快速度涌下来。嗵!一声,溅起了无数水花。花瓣还以为到了波涛壮阔的大海。它努力睁开眼睛,可看到的却是一个巨大的堤,还有河旁那几棵伶仃的小树。很久以后,一声哭蹄将筋疲力尽的花瓣从睡梦中唤醒,它又振作精神奔向它梦寐的,有无数珍宝的大海。它忽然看见一群电子的纸蝴蝶飞来,或许,这又是人类研发的新奇东西,可这么多废水都要排到哪里去呢?想。哭啼声越来越近,天也渐渐变得灰暗了。一股股刺鼻的气味扑面而来,河水愈发浑浊。不久,尘土飞扬,狂风夹杂着沙土漫天卷地而来,河水在不断的消失。花瓣很失落,很悲伤,它知道自己再也见不到大海了。
即使看到了,海也不是它梦中那样的惊涛澎湃,力挽狂澜。度过了好像几个世纪漫长的岁月,花瓣终于摆脱了那恶劣的环境,但它却躺在龟裂的河床上。想想当初快乐的日子,花瓣只能无奈的叹息,任凭凛冽的寒风将它无情的撕碎……