阳光,看似平淡,却能给世间万物送去温暖,就如同爱一样。
一颗小小的种子,只要吐出嫩芽,就一刻也离不开阳光。太阳总是按时起落,给予这小嫩芽温暖和营养。如果我是小嫩芽,那么母爱就是那无私的。太阳,奉献着光和热。那爱呢,就是那缕缕阳光,澎湃而又平淡,温暖而又平凡。
有一次,我发烧了,而且一烧就是一下午。眼看着我马上就要睡着了,但烧还没有退。我知道妈妈很着急,但我太瞌睡了,就一头钻进了梦乡。
梦里,好像一直有东西在我旁边动,而且头上一会凉一下,一会凉一下。终于,我睁开了眼睛。我不禁怔住了:妈妈一直没有睡,而是一次次给我换毛巾!我不想让妈妈心疼,就装作熟睡。渐渐地,我的眼眶湿润了……
母爱就如同阳光永远温暖着我……