我的小时候作文
每个人都有童年,每个人的童年也都是五彩缤纷、绚丽多彩的。当你一天天长大,直到老去,也永远不会忘记美好的童年。
小时候的我,天真无邪。上幼儿园时,班里有六十多个小朋友,大家在一起快乐地玩耍,快乐地欢笑。一次,我把心爱的玩具小船带到班里与大家分享。小船可漂亮了,白色的船身上镶着一条蓝色的花纹,还挂着几个救生圈,船舱也是白色的,盖着红色的房顶,船底有一个开关,打开开关后把小船放在水里就可以动起来。天真的我们看着水盆里缓缓向前的小船,仿佛自己就是一位船长,驾驶着轮船远航。一个小伙伴高兴地跳起来,伸手去捞小船。我急了,也伸手去阻止她。混乱中,水盆突然晃动了一下,溅了我们一身水,又停止了晃动。我看着眼前的一切目瞪口呆。突然,哇!一声惊天动地的哭喊响彻整个教室。小伙伴在旁边不知所措,老师过来把我们安顿好。我抽泣着回到座位,看见那个小伙伴端着一盆水向我走来。我一撇头,不想看见她。没想到她把那盆水吃力地放在我面前的桌子上,又拿起我的小船,放在水盆里。我看着看着突然和她一起笑了起来。友谊的小船稳稳地航行,孩童之间的友谊就是如此纯真。
小时候的我,年幼无知。夏天,在奶奶家,每天晚上奶奶都会坐在院子里大榆树下的躺椅上,一边扇着扇子,一边讲着动人的故事。讲着讲着,奶奶抬头望了一眼夜空。无数闪亮的星星嵌在深蓝的夜空中,引人无尽的。遐想。我被这美丽的夜空迷住了。那天晚上,大家都睡着了。我蹑手蹑脚地搬着小板凳,小心翼翼开了门,坐到那颗大榆树下,仰望夜空,傻乎乎地数着天上的星星。一——二——三……一眨眼,奇怪,怎么不见了?再数一次!一——二——三——四……奇怪,怎么又不见了?我不甘心地嘟起了小嘴,非要数清天上的星星。这时,妹妹起来上厕所,看见我在院子里,也搬来一张小板凳:“你数东边,我数西边。”她也开始数起了星星……那时的我,真傻啊。
小时候的我,对世界充满了好奇。不管什么事总是要打破砂锅问到底,得到自己想要的答案才肯罢休。为此,姐姐曾被我问晕了,生气地说:“《十万个为什么》是你写的吧!我看你就是‘十万个为什么’!”我却一直追问:“姐姐,《十万个为什么》是什么呀?”……
现在回首,看那已逝去的童年,心中不由得涌上一股暖流。啊,美好的童年!