写我学会了什么作文300字
以前,我不怎么懂得孝敬老人,但是,从那件事后,改变了我对待老人的方法。
一天,我放学回家,看见一位二年级的小朋友在过马路,无意中看见一位老人也准备过马路,那个小朋友跑过去,搀扶着这个老人过马路。老人微笑,说:“你可真是一个孝敬老人的好孩子呀!”
"你真是一个孝敬老人的好孩子”?我在日常生活中几乎没有听到过。所以,我决定学着孝敬老人。
一次,妈妈买了一个大西瓜,我帮妈妈切,家里有六口人,我、妈妈、爸爸,爷爷、奶奶和弟弟。我把大西瓜的一半切成了不平均的六份,爷爷奶奶的最大,我和弟弟的最小,爸爸妈妈的中等。
爷爷奶奶笑道:“我的小孙女,可真孝顺呀!”“是呀!”妈妈爸爸也表扬我。“这没什么啦!”我露出害羞的苹果般的脸颊。虽然我嘴上不说,心里就想吃了蜜一样甜。
从那以后,我学会了孝敬老人。