我慢慢的睁开眼睛,世界变得如此的大,周围全是匆匆忙忙的人们,他们都如此的庞大,我感觉我就像一个小小的蚂蚁,我看了看我的手,怎么变成蚂蚁的小手啦?我明明在家里的床上睡觉呀。
这时,危险即将到来,一个小狗(对我来说是个大狗)向我奔来,我迅速的找边上可以借鉴的遮挡的东西——一块儿大石头,我迅速爬上那个大石头,才躲开了这一劫。
这时的我又饿又渴,我不知怎么办。忽然,有一个带着蓝领结的蚂蚁出现在了我的面前,他说:“朋友,你饿了吧,我这正好有一些搬到的食物,你吃吧,要不然跟我一起回蚂巢吧!”我笑着说:“真是太谢谢你啦!”“没事,我们是朋友嘛,谁叫我们是同类呢?我叫华华嘿嘿!”我顿时感到了蚂蚁的团结……那力量真是伟大。
我跟着华华到达了蚂巢,这马巢里面有很多的道路比我们的地道战的路线还华丽,还复杂。我到了华华的房间,他热情的款待了我。我很感谢他,我告别了华华说我要出去玩一玩。之后,我遇到了一个正在打球的小朋友,他打着打着,我走着走着,忽然,球朝我身上打了过来。我猛地一震,我醒来啦,原来这只是一个梦,吓死我了。
但是我却学到了很多,团结才有能量!