天气阴沉沉的,树木也无精打采地耷拉着头。我走在放学回家的路上,看着街道两边林立的高楼,心想“唉!要是有一天,我也能变成一栋摩天大楼该多好啊!这样我就不用天天学习,倍受作业的煎熬啦!每天还能欣赏着这诺大的城市里白天和黑夜的美景。”
到家后,我开始奋笔疾书抓紧时间写作业,终于完成了今天最后的一项作业,想站起来伸个懒腰,就在这时,突然一道流星从我窗前划过,我下意识尖叫了一声“哇,好漂亮的流星!”当我正准备告诉妈妈有流星的时候,却发现自己竟然已经不在房间里了,我的脚下竟然穿梭着一辆辆大大小小的汽车;奔走在街道上形形色色的人在我看来就和蚂蚁一般大小;街道就像蚯蚓一样细细长长。这是怎么回事呢?我竟然真的变成了一栋摩天大楼,浑身穿着灰蓝的衣裳,身上还缠着各色的彩灯带,真是漂亮极了。我真的变成了一栋摩天大楼了!我高兴地环望着四周,看着那些开着汽车下班回家的人们,忽然感觉有一点点小失落,但没一会儿这种失落就消失得无影无踪了。现在的我再也不用天天听爸爸、妈妈地唠叨啦!
这时,旁边的一栋稍低一点的房子问我:“看你这一身干净的衣裳,一定是新建好的吧?”我高兴地说“嗯,你看我这身新衣服漂不漂亮?”路对面的另一一栋房子也开口了说道:“你别高兴太早了,现在的人啊有很多没素质的。”“是啊,有时候一些人会在你身上乱涂乱画……”,说着他还让我看他身上的伤痕,“可不是嘛”另一栋小房子也插进来说:“现在有些淘气的小孩老是把吃过的口香糖粘到我身上,弄得我浑身脏兮兮的。”房子们你一句我一句地指责着人们的各种表现……
我刚想为我们人类申辩两句,啊?这是什么东西?好痛啊,这时我低头一看,发现鼓出来一个个大包,好痛啊!这是怎么回事?我仔细一看,原来是人们在我的身上加装了一个个违规的防护网,可是我现在不能动,只能默默地忍受着,电钻带给我的疼痛使我逐渐迷迷糊糊地昏了过去。
“帅帅,帅帅赶紧起来了,你这孩子,怎么趴在书桌上就睡着了,赶紧洗漱完了再睡。”我睁开眼一看,原来这是个梦啊!