人人都说他是一颗“定时炸弹”,时不时就会爆炸。所幸的是他只是一颗“笑笑弹”只要哪里有他哪里就会发出一阵哄堂大笑,他有鲜明的几部名著的人物特点,他就是我的铁哥们兼同桌——彭祥麟。
《西游记》中的孙悟空能上天入地,什么也不怕,而彭祥麟虽不能上天入地,但他的单打绝对可以和孙悟空媲美。早一段时间学校里盛传有一个居民楼的房子里闹鬼,十分可怕。可彭祥麟还是硬带着一些人闯荡了鬼屋。那天彭祥麟自告奋勇的冲在了最前面。突然,一个灯一闪一烁,大家都以为有人故意安灯吓唬我们。
结果一看,竟然没有人。顿时,同学们都吓破了胆,连迈腿的力气也没有了。彭祥麟也走在哪里,可腿是硬的。他拍拍胸脯说:“有什么好怕的?不就是声控灯吗?”他的话立即奏了效,大家那颗慌乱的心顿时得到了安抚。
有一个人叫智多星吴用,而彭祥麟也是学习中得吴用。一天上数学早自习,当我们都明白了之后,周子烨又提出了新的问题,彭祥麟当即立断否定了周子烨的说法,说:“那不是个扇形,而是个半圆。”彭祥麟因为这句话得到大家的大拇指。
这就是我认识的彭祥麟。