阳光少年作文
我是一个活泼可爱的小女孩,名子叫唐艺嘉。我学习刻苦,成绩优异,而且爱好广泛,我喜欢弹钢琴、看书、画画、下围棋、跳舞等。
在学校我是老师的得力小助手,同学们的好朋友。做为班级里的学习委员,我能够严格要求自己,按时、按量地完成作业。经过自己的努力,在上学期的期末考试中,我获得了“全优奖”的好成绩,但我并不骄傲,有句话说的好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我一直牢记这则名言来鼓励自己做得更好。
听妈妈讲,小时候男孩子会玩的,我都会玩。同学们都说我胆子大,但其实,我也受了不少去苦,身上总有伤。但我相信“一份耕耘,一份收获”,所以无论做什么事情我都不怕困难,坚持下去,做一个德、智、体、美全面发展的“四好少年”。
在爸爸、妈妈和老师眼里,我是一个聪明、懂事的女孩。我在家里休息的时候总会帮助妈妈、爸爸干家务活。来减轻他们的家务负担。在学校里,我是老师的得利小助手,收发作业,管理班级。老师很喜欢我。
钢琴是我的最爱。从六岁起我就开始学琴,在三年多学琴的日子里,我从不怕吃苦,我从一个一练琴就想玩的小女孩慢慢变成了现在刻苦练琴的大女孩。弹琴让我不仅琴艺日益长进,也磨练了我的意志。今年我最高兴的事,就是通过我的钢琴演奏,我被学校评为“”大运礼仪之星形象大使”的光荣称号。
除了爱弹琴,我也很爱看书,所以我办了一个图书卡。这样我就可以不用花钱就能看到很多我喜欢的书了。既能丰富我的知识,又能开阔我的视野。所以我和书结成了最好的朋友。
这就是我,一个热爱生活,热爱阳光的女孩,我渴望我的生活就像阳光一样的灿烂。