次作文
昨天,我们班上举行了一年一度的朗读比赛。
比赛马上就要开始了,老师要我们选出各小组的选手和六个裁判,还要选出两名计算员。
上课以后,老师宣布朗读比赛开始。首先,先让班长说出各个裁判员的名字和计算员的名字。我当的是计算员,专门给一位选手算总分,计算方法是:去掉一个最低分,去掉一个最高分,再把最后四个数加起来,除4就等于他(她)的分数。
参加比赛的同学很慌,生怕自己得不到名次。啊!分数来了,我左想想,右想想,终于想到了答案“59”。黄老师看见我惊慌地忙着,她就走了过来一起帮我算,一一得一,一二得二,终于想了出来。我和黄老师齐心协力,把最后一个小组的分给算了出来。
眼看就要发奖了,许多同学都跑来问我:“有没有我,有没有我,我好多分?”老师叫同学们坐下,开始发奖:三等奖的有李霓霏、雷加林、张佳丽。二等奖的有陈昱桐、赵思维、向慧若。一等奖的有周昱桐、谭玉琪。”同学们都得到了一张奖状和一个本子,一等奖的可以得到两个本子。发奖完后,老师提起一件事:我们要谢谢邵煜茸和田伟,因为他们俩帮了我们很大的忙。同学们用噼里啪啦的掌声感谢我们俩个。
叮叮叮。下课了,我们该回家了,今天真是快乐的一天!