次的作文
这个炎热的夏天里,我中暑发烧了,这是我印象中第一次去输液打针,那几天我好难受。
我在昏睡中起床,觉得头好重,赶紧摸着房间墙壁出去找妈妈,边走边说:“妈妈,妈妈,你在哪里?我感觉我发烧了,额头热乎乎的。”妈妈急忙从厨房走出来,连忙问道:“怎么了,我看看。”妈妈随手用身上的围裙擦干手上的水滴,两只手分别朝着我的额头与她自己的额头上捂了一下,“哎呀,是有点烫,走,去医院给医生看一看。”说完妈妈牵着我的手,带上手机钱包,飞快地往离家最近的医院走去。
“医生,我的孩子发烧了,您赶紧给我们看一看。”妈妈用急忙的语气对医生阿姨说。“您别急,先坐下来我看一看。”医生拿了一个测量体温的工具给我量体温,接着用手电筒照看我的眼睛与口腔,对妈妈说道:“这孩子是中暑了,都38.5度了。”“医生,孩子这种情况是要吃药打针吗?”妈妈皱着眉头问医生。医生答道:“输个液,再拿几包药回去吃,很快就好了,您放心。”妈妈这才舒了一口气。
我怕打针,医生给我扎针输液的时候,我吓得直抓着妈妈的手,“妈妈,我害怕,我怕。”妈妈安慰我,说道:“别怕,一眨眼就过去了,乖。”说着妈妈把我的头搂在她怀里,捂着我的眼睛不让我看见。不知道过了多久,我眨着朦胧的睡眼,看到了一个天花板,这个不是医院的天花板,喔,这是我房间的天花板,我回家了。我向四周看了看,爸爸妈妈在我身边。看着我醒来了,爸爸连忙问道:“孩子,你醒了,还有没有不舒服的地方呢?”“没,没有,就是觉得没什么力气。”说着玩缓缓用双手撑起腰部,坐了起来。妈妈看到我的情况好转了,说道:“我去跟你煮粥喝。”“妈妈我不想喝粥,我想吃你做的红烧鱼。”“不行哦,医生说这几天饮食要清淡,暂时不能吃红烧鱼了。”“好吧”我撅着小嘴回答。
生病真的是一件不好的事情,身体不舒服不说,还要忌口,以后我一定好好锻炼身体,让自己少生病。