受疫情影响,临近开学,作为学生的我开始在家上网课的日常。在家上课对我来说非常新奇,但在家的这几天的课不似学校课程的多元化,而是每天同样的课程,还是消减了一些热情的。假期差劲的作息没有调整过来,早上六点钟差点起不来。起床后总是一把温水冲散睡意,这也意味着我在家上课的一天开始了。
签完到开始背书,背的差不多了第一节课也就开始了。听完上午三节课,调整一下久坐的不适,剩下的时间开始做课下作业,吃过饭下午的第一节课也就开始了,直至下午第三节课讲完,太阳已经在西边的天界线散发着余晖。网课的一个功能很有用,就是回放,即使第一遍没听懂。也可以自己一遍一遍地听直至听懂。一般情况下,我都会在剩下的作业时间边看回放边整理当天所学的笔记或题。我家的晚饭稍晚在晚自习中间,所以有时不能兼顾,这也是个令人烦恼的事情。在晚上三节课结束后已经接近十点,再有其余琐事,拖磨到十一点也很正常。这样的一天就结束了,明天又是崭新的一天。
网课有好处也有要提升的地方,望我们能早日回归校园!希望疫情早日结束!