近日,全省疫情形势非常严峻,按照上级部门相关要求,我们无法走进校园,只能在家上网课,坚持停课不停学。
第一天,我很兴奋且无比期待,因为这是我第一次体验线上学习这种上课方式。离上课时间还有20分钟呢,我就让妈妈把手机调试好,坐在书桌前准备了。10分钟,5分钟……老师终于发起了直播。还是老师熟悉的声音,但是原来热闹的课堂,一下子冷清了,周围没有了同学们你争我抢回答问题的热闹场面,也没有了大家一起的朗朗读书声,我的心中不免有一些失落,真希望疫情早点结束,跟老师和同学们在教室里一起学习。第一天的课程是在紧张、慌乱、适应中度过的。
第二天,我慢慢地适应了网课,琢磨出了发送信息的方法,学会了签到,还知道了如何跟老师连麦回答问题,跟着老师的节奏,一步一步地学习新知识。语文课上,我们学习了课文“一个接一个”,老师首先进行了范读,然后让同学们自己练习,最后跟个别学生连麦,让学生展示学习成果。学习完课文后,老师又带领我们学习了字、词等相关内容。数学课,学习了《看一看(一)》,我学会了观察物体的方向。音乐课上,老师教我们演唱歌曲《布谷》,老师优美的歌声深深地感染着我,我在屏幕前也在一直哼唱着。
第三天,学校还组织了网上升国旗仪式,我穿好校服,在屏幕前唱国歌、行注目礼。经过几天的网课学习,我已逐渐习惯,感觉就像在学校上课一样,收获了很多的知识。另外,我在家也会严格按照学校要求做眼保健操和广播体操,保护好眼睛,锻炼好身体。
期待春暖花开,疫情散去,我们重新回到校园,一起玩耍,一起学习。