教师修仙路-教师招聘、三支一扶、特岗教师
教师招聘、三支一扶、特岗教师,你选哪条修仙路?教师招聘即教师招聘考试,某市、县或某学校需要进一步补充教师队伍而进行的招聘考试。三支一扶支教是国家鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。特岗教师针对基层县以及偏远贫困地区师资不足,义务教育阶段学校结构不合理问题。为了提高农村教师队伍的整体素质所设置的教师岗位。一、报名时间、费用不同教师招聘三支一扶特岗教师报名时间公告时间:每年4月公告时间:每年5月公告时间:每年4月笔试时间:每年5月笔试时间:每年6月笔试时间:每年5月报名费用每科50元免报名费用免报名费用二、考试内容不同三支一扶《行政职业能力和农村工作能力测验》教材一般选用《江西省“三支一扶”选拔招募专用教材》特岗教师《教育综合知识》和《学科专业知识》特岗考试一般没有指定教材。挑选合适的特岗教师专用教材就可以。教师招聘中小学教师笔试科目:《教育综合知识》、《学科专业知识》幼儿园教师笔试科目:《幼儿教育综合知识》教材一般选用《江西省教师招聘用书》三、报考条件不同教师招聘三支一扶特岗教师年龄要求参照信息表参照职位表参照职位表学历要求具体学历要求参照《教师招聘信息表》大专及以上学历全日制普通高校本科以上毕业生、师范类专业专科毕业生户籍要求参照信息表参照职位表参照职位表四、数量规模及其身份不同教师招聘教师招聘根据实际情况确定招聘人数,身份是事业单位编制。三支一扶计划每年选派2万名,目前已选派8.8万名,身份是“三支一扶”志愿者。特岗教师特岗教师根据实际情况确定招聘人数,身份是“特设岗位教师”。五、报酬待遇及经费来源教师招聘教师招聘工资各地有所不同,经费由中央财政承担。特岗教师农村教师特岗计划执行国家统一的教师工资制度和标准,纳入当地社会保障体系,经费由中央和地方财政共同承担,中央财政补助标准是每人每年1.5万元。三支一扶三支一扶计划的待遇各地差距较大,大体在每人每月元以上,办理医疗、人身意外伤害保险,经费由地方财政安排。六、聘用期限及期满安排教师招聘教师招聘服务年限为5年,期满后可继续留任。特岗教师特岗教师计划聘期为3年,期满后鼓励继续留任,对自愿留在本地学校的。,负责安排落实工作岗位。三支一扶总原则是自愿服务、期满自主择业,服务期为2年,期满后事业单位、江西省公务员拿出一定职位专门聘用,报考研究生初试加10分优先录用。在教育过程中,老师的作用都是无法代替的,他带给学生的影响是一生的。无论选择哪条修仙路,都要秉承着教育的使命感,他不仅是一份维持生活的工作,而是一份事业。