妈妈的皮肤有一点点黑,长着一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,还有一个小小的嘴巴。
我的妈妈是一个非常善良的人,每当我想到妈妈做的善事,我就不自觉地竖起大拇指,为妈妈点赞。
有一次,妈妈看见一只小鸟的翅膀受伤了,妈妈就把那只小鸟带到了家里,可是有一个问题:小鸟住在哪里?因为这个问题我和妈妈陷入了为难。之后因为没有办法,只好找了一个纸箱子,在旁边打几个洞,在纸箱中间放一个木棍让小鸟站在那个上面玩。妈妈又找了两个不用的碗,一个装水,一个装食物,问题是我和妈妈也不知道小鸟吃什么,给它玉米它不吃,大米也不吃。我说:“真是一只挑食的小鸟。”这时,妈妈去卖鸟的地方买了一袋鸟食,顺便买了一个鸟笼和两个放食物的碗。鸟的生活用品买好了,可鸟翅膀上的伤怎么治啊?妈妈询问了她的朋友,朋友也不知道。
妈妈只好去网上查了查。终于知道治疗方法了:先用酒精消毒,然后用一个冰棒棍放在受伤的翅膀上,再用纱布包住,最后用胶带固定就好了。但是小鸟有很多天不能飞行了。经过妈妈的悉心照顾,小鸟终于可以再一次飞上天空了,我的眼泪流了下来,因为那么多天了,我已经和它有了感情,看着它渐行渐远的身影,我心里充满恋恋不舍。
妈妈是那么的善良,我永远敬佩我的妈妈。