我敬佩的一个人
她,一个弱小的身躯,柔弱的双臂,把养母看得比命还重的女儿,她就是我敬佩的小英雄——孟佩杰。
她刚出生时,父母便相继死去,看着她怪可怜的养母把她带进了自己的生命中。几年之后,养母得了不治之症,下半身不遂,当时8岁的她成了养母的天,每天给养母按摩不下400次,每天放学回家后第一件事就是给养母做饭,个子还没有灶台高的她不知摔了多少次,身上烂了多少回,但她还是那样依旧照顾养母。每天照顾完养母总是半夜,这时她开始做作业。
晚上,养大小便失禁,她便用一条绳子在养母和自己的手上系着,只要绳子一动,她便知道养母要上厕所,就帮助杨母上厕所。
有一次,养母实在不忍心让小小年纪的她担此重任,便想一死了之。可碰巧让刚放学回家的孟佩杰看见了,孟佩杰拉下养母,对养母说:“妈妈,你是我在这世界上的宝贵财富,如果你死了,支靠我活下去的顶梁柱也就没了,你忘记了吗?我们说好了要同甘共苦、相依为命的!养母激动地流下了泪水!
几年之后,孟佩杰考上了一所著名的大学,可学校离家实在太远了,她为了更好地照顾养母,在学校门口租了一间5平方米的房子,这一举动感动了许多人,她被评为“感动中国十大人物之一”,我想:她之所以能被评为是因为她拥有美好的心灵,她十年如一日的照顾养母,我要像她学习。
在XX年里,孟佩杰总是始终如一照顾养母,始终没有想过逃走。养母的身体恢复了很多,是她那伟大的双手为养母创造了伟大的奇迹。
想想我是怎么对待父母的,我愧疚极了,我想:孟佩杰能感动中国,就是因为她有顽强的毅力,有孝心,我为什么做不到呢?
谁说你年龄小不可以当英雄,谁说只有做出了伟大事迹的人才是英雄?不论怎样,孟佩杰永远是我心中的英雄,我敬佩的小英雄!