我敬佩的一个人优秀作文
她,中等身材,总是披着一头长发;她,和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥;她,温和而不失威严,是我们的好老师。她,就是我们的班主任——曹老师。
忘不了那一次。那一次,我们期中考试,在北京看病的您坐前一天晚上的夜车赶了回来。本该在家休养的您拖着疲惫的身子,带着沙哑的嗓音为我们备课、讲课、批改作业。每当放学值完日,走进办公室,总是看见您伏在办公桌上,批改作业,每一笔都写的那样认真,每一个字都倾注着您对学生无比的关爱。同学们都看在眼里,疼在心里。曹老师,您以后不要太辛苦,一定要多注意身体。
忘不了那一次。那一次,别的老师因为有事,没能来给我们上课,是您带着病给我们一连给我们上了五节语文课。您怕我们上课太累,还让我们在课堂上讲笑话,缓解气氛。为了我们的成长,您真是费尽了心思啊!
忘不了那一次。那一次,我和同学在校外追跑,结果出了事。校外的事本不由您管,可是我们又打扰了您,耽误了您的时间。第二天又为我们解决事情,让您操心,还给您添了不少麻烦,可您还是那么关心我们。在此,我向您表示由衷的感谢。
曹老师,您就像航海中的灯塔,鼓励我们我们奋发向上;您就像辛勤的园丁,培养我们蓬勃成长;您就像夜空中的北极星,指引我们前进的道路;您就像开启智慧大门的钥匙,教会我们无穷的知识。
曹老师,我喜欢您那飘逸的长发,喜欢您那慈祥的面容,更喜欢您那“沙哑”的声音。您是课堂上的好老师,我心目中的好老师,最令我敬佩的好老师。