我的家
我有一个既温馨又快乐的家。我家里有四口人:爸爸·妈妈·哥哥和我。
我的爸爸特别幽默搞笑。在我不开心的时候,他三两下就能把我逗笑。记得小时候有一次爸爸竟然在我的脚上画画,当时我差点就哭了,我以为洗不掉了呢!生活中爸爸还很细心。我的指甲长了,他总是隔三差五地就帮我剪掉。
妈妈是最关注我学习的人,每天她都叮嘱我要好好学习。放学后,她总是陪我学习,遇到不会的题,就会耐心地给我讲解。妈妈很疼爱我,不论我要什么,只要有用的,她都会尽量满足我的需求,特别是学习用品。妈妈虽然鼓励我要用功学习,但是我成绩考差了,她从来不会严厉地处罚我,而是鼓励我纠正错误,重拾信心。妈妈有时候也犯迷糊。有一次她的手机闹钟不叫了,她居然早上睡过头了,还好我及时醒来,不然上学就迟到了。
我哥哥是个熬夜大神,游戏玩到深夜还不停。有时候都吵到我睡觉了。哎,爸爸妈妈总是说他什么时候能懂事呢?
我的家虽然很普通,但是我还是感到极大的快乐!